誤殺花生敏感食客 英餐館東主囚六年
2016年05月25日02:21
  案中誤吃含花生咖喱食品後身亡的食客威爾遜。

【星島日報報道】英國一名印度菜館東主為了節省成本,以含有花生的果仁粉取代杏仁粉炮製咖喱,結果導致一名有花生敏感的食客死亡。法庭裁定這名東主誤殺罪成,判處六年監禁。

被告是五十二歲的扎曼(Mohammed Zaman),他在北約克郡經營的印度花園(India Garden)菜館,一向使用杏仁粉製咖喱菜式,但後來為了節省成本,而改用較廉價並且含有花生的果仁粉。

三十八歲食客威爾遜(Paul Wilson )本身是酒吧經理,他二○一四年光顧該店,吃了咖喱雞外賣後出現過敏性休克,送院後證實死亡。

威爾遜有嚴重花生敏感,叫餐時已聲明食物必須不含花生,而餐盒上也寫明不含花生。

據悉他進食後數小時,被發現死於浴室,而客廳桌上有吃了一半的咖喱雞。

威爾遜的父母在庭上作供時表示,威爾遜在七歲時證實患花生過敏。他們自此對兒子的飲食份外小心。

負責此案的探員佩奇發聲明稱,歡迎法庭裁決,但又指無論裁決結果如何都不能使死者復生。

育有四名子女的扎曼否認與威爾遜死亡事件有關。不過在該案發生前三星期,一名同樣患有花生敏感的十六歲少女,在扎曼旗下一家餐廳吃了咖哩食品後險告死亡。她被送入醫院急救後幸能保命。

另外,據報扎曼被查出欠巨債,為節省經營成本,而改用廉價配料,並聘用非法勞工。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽