警獅子山紮營都冇用 社民連畢架山掛「我要真普選」
2016年05月17日13:15

全國人大委員長張德江今日來港,警方為此進行大型的「反恐保安工作」。有傳媒發現獅子山山頂有警員紮營,防止再有人掛上「我要真普選」直幡。不過社民連成功到毗鄰的畢架山山腰掛上直幡,指是給張德江的「手信」,要求不要「扮盲」。社民連主席吳文遠指掛直幡是「第一炮」,未有明言稍後有何示威行動。

今早於獅子山毗鄰的畢架山山腰位置,掛有一幅黃色、寫有「LSD我要真普選」的巨型直幡。據社民連facebook帖文表示,這是他們的義工「繞過」警方,於山腰掛上的自製直幡,是社民連送給張德江的「手信」,目的是宣示港人追求民主自由的決心,並要求來港的中共領導人別再「扮盲」。社民連主席吳文遠形容掛直幡只是他們的「第一炮」,並呼籲各位稍候,未有明言及後有何示威行動。他指由龍翔道豐力樓對面馬路向上望,即可看見直幡。

警方表示,今早7時半左右收到巿民報稱,看見畢架山上掛有直幡,直幡面積約30呎乘10呎。及後消防收到通知,9時許到達該處,拆除直幡。

警獅子山紮營行動失敗

為了全國人大委員長張德江訪港,警方除了在灣仔一帶架置大型水馬、封路、工程停工等保安工作「反恐」外,有傳媒昨日發現有警員漏夜到獅子山山頂紮營,防止有人仿效2014年佔領運動期間,有人到山上掛上「我要真普選」直幡。今次遭社民連「搶灘」到第二個山頭掛直幡,反映警方根本不能阻止巿民以掛直幡的方式表達訴求,紮營行動失敗。

就有警員於獅子山山頂紮營,有傳媒向警方求證,獲回覆指黃大仙警區的郊區巡邏隊(簡稱行山隊)會因應警區情況,到郊野地區進行「反罪惡巡邏」及其他警務工作,又指隊員曾接受野外工作訓練,配有裝備。警方認為獅子山山頂位置險要,對懸掛及觀看直幡的人士構成危險,行動是防止巿民冒險。警方指根據法例,未經授權在郊野公園範圍內張貼告示或標語均屬違法。

原文連結:

警獅子山紮營都冇用 社民連畢架山掛「我要真普選」

相關文章:

【真相】鹹蛋超人的經典畫面原來是這樣拍

【爆笑片】諧星渡邊直美示範 Dyson 最新吹風機

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽