飲食街——親民隱世西餐
2016年05月17日03:49
西班牙海鮮飯以花蛤王、活蝦入饌,多付$60可加龍蝦肉。

【星島日報報道】在九龍區想找出色西餐廳,除了五星級酒店的歐陸菜館,選擇不算多。小記最近在太子及荔枝角採訪了兩家隱世西餐廳,分別主打西班牙菜及Fusion意大利菜,晚餐人均消費約三百元,水準不遜大酒店出品。

鄰近旺角警署一帶,酒吧林立。小記最近在區內發現了一家高水準的西班牙菜館Lava,外貌不顯眼,店內裝潢簡樸,設有開放式廚房。打開餐牌,一碟六十克重的三十六個月黑毛豬火腿,售$220,看似不便宜,用手輕揑白色脂肪,即變成半透明狀,散發濃濃油香,是頂級火腿特徵。放入口里咀嚼,橡果味豐富。原來是西班牙Joselito火腿,與另一名牌5J同級,用來伴麵包品嘗,物有所值。

老闆兼大廚Alan畢業於法國藍帶廚藝學院雪梨分校,曾於SPOON、Amber、Angelini等名店工作,擅長意法菜式,有見太子一帶少有西班牙餐館,於是試行創業。香港人認識的西班牙菜少不得海鮮飯,店內出品與坊間做法略有不同,Alan每日往街市挑選花蛤王、活蝦炮製海鮮飯,味道較急凍青口鮮甜。米飯特別以龍蝦湯煲煮,較普通番紅花煮得惹味。其他西班牙地道菜式還有炸薯粒伴溫泉蛋、西班牙式香蒜虎蝦等。

在開放式廚房中,小記發現與西班牙菜格格不入的蒸籠,原來這是另一道招牌菜牛腩腐皮割包,將台灣傳統割包改良,加入自家製慢煮黑椒牛腩及千層腐皮,配上惹味黑椒汁,口感豐富,較傳統割包還要出色。

位於荔枝角的D2 Place經常舉辦藝術市集,吸引年輕人前往。商場內中菜館大公館地點隱蔽,內設酒吧餐廳,最近易名為Cadenza,請來西班牙籍總廚Juanjo Carrillo坐鎮。小記推介香蒜辣椒意大利麵配地中海紅蝦,意粉盡吸紅蝦頭的精華,非常鮮味。前菜及小食如口感像牛肉的招牌秘製番茄他他、意式黑松露鮮帶子片等,帶有Fusion風味。

最驚喜是甜品,除了賣相像脆皮雪條的焦糖杏仁奶凍,還有改良自經典雞尾酒Pina Colada的椰子甜品,清甜帶椰香。酒吧餐廳設有小舞廳,斥資裝置價值七位數字的音響,播放爵士樂曲。旁邊是酒吧,供應雞尾酒及威士忌,是品酒好地方。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽