“他是否喜歡我”的10個跡象
2016年05月03日21:00

  這是大家都很熟悉的一幕:當我們喜歡上某個人時,我們就會開始從蛛絲馬跡里尋找那些“ta喜歡我”的跡象,並為找到了一點而歡心雀躍。我們渴望我們的感情從有所回報,希望能和對方建立起浪漫關係,然後happy ever after.

  然而我們都知道,假設比確定要容易得多,且假定的結果很可能會讓人陷入尷尬。所以,在一切明朗之前,我們需要多發現積極的跡象,避免假設。

  不過,你也千萬別被那些並不能肯定他是否喜歡你的事情所矇蔽。重要的是要記住,單單一個跡象通常不會告訴你所有的事實,最好還是發掘更多的跡象以保證更高的精確度。

  這是一篇站在女性角度的立場上剖析男性的文章,所以文中的第三人稱都用了男他來指代。如果你的性取向是男性,抱走不用謝。如果是女性,大概也能借鑒一二吧,畢竟在成為男人和女人之前,我們都是人。

  10個跡象表明他喜歡你 ―

  如果你不直接問他,你不會確切地知道這個男人是否喜歡你。甚至有時候你直接問了,他可能也會因為害羞而否認。下面這些跡象可以讓你知道他是否喜歡你:

  1、注意他的目光接觸

  如果他喜歡你,他會試圖通過看著你的眼睛來抓住並保持你的注意力。但如果他是害羞類型的男人,當你的眼神與他相遇時,他又會很快轉開眼光去看別的地方。

  當一個男人說了什麼或者做了什麼有趣的事情時,在每個人都發笑的時候,他的眼睛會向你閃爍一會兒,這意味著他想知道他是否也讓你發笑了。

  最後,如果你有機會仔細看他的眼睛,觀察一下他是否會瞳孔放大,這是一個他對你感興趣的跡象。

  2、觀察他的肢體語言

  一個喜歡你的人很少會背對著你,真的。他的身體通常會向你微微傾斜,而且大部分時間會正面對著你。

  如果他塌下肩膀使自己的眼睛和你的眼睛等高,這說明他在意你的談話。

  當他的肩膀、骨盆、膝蓋和腳趾都指向你的方向――這意味著他對你有感覺。

  3、觀察緊張的跡象

  緊張可以表現在他笑的方式、手心出汗、坐立不安、深呼吸,或者當你看著他的時候迅速轉開目光看向別處。這些都是你對他產生了吸引力的很好的跡象,因為他擔心和緊張他會留給你一個什麼樣的印象。

  4、觀察他與其他女孩子們在一起時的樣子

  如果他對其他女孩子並不像對你那麼關注,那麼你對於他來說就是特別的。但也要注意有些男人可能會和別的女孩子調情,以便看看你是否會嫉妒。然而,你仍然可以區分出這其中的差異,比如你會發現這個男人在與其他女孩調情時會偷偷地瞄著你,或者當你離開時他會停止與其他女孩子的調情。找一個朋友來為你觀察也是一種很好的辦法。

  5、觀察他的朋友們

  當朋友們知道或者感覺他們的朋友喜歡某個人時,若你正在附近,他們經常會微妙地或者明顯地戲弄他。這是給你一個暗示,告訴你這個傢伙喜歡你,同時他們也試圖知道你是否也喜歡他。

  6、注意他的取笑和戲弄

  如果他經常戲弄你,這可能意味著他喜歡你,如果他並不取笑其他女孩子就更說明這一點了。

  他甚至可能會開玩笑地用拳頭打你或者碰觸你的手臂。他並不是要傷害你,而是在和你調情。

  7、傾聽來自於他的讚美

  如果你的任何小改變讓他立即注意到了,這是一個很好的跡象。這說明他喜歡你,因為他比其他人更多地關注你。如果男人對你沒興趣,他們通常不會注意到女孩的穿著或者髮型的變化,更不會提起這些事。

  8、對於你喜歡或者正在做的事情表現出興趣

  例如,你突然發現他經常去圖書館,因為你喜歡讀書,這絕對是一個跡象。

  或者當他發現了你喜歡的音樂類型時,他可能建議你聽某個藝術家或者樂隊的歌曲。

  9、注意他的觸碰

  微妙或者“意外”的觸碰可能是他對你有興趣的跡象。例如,他可能會邊笑邊把手隨意地放到你的手上。但是對於那些“花花公子”們來說這隻是他們與許多女孩調情的一種方式,所以你要看看他是否只對你這麼做,還是對於他來說這是一種常見的事情。

  10、看他是否模仿你

  當一個人很喜歡另一個人時,他有一種無意識或有意識地模仿那個人的行為的傾向。例如,如果你把你的手放在桌子上,他也會如此。或者如果你經常說某個口頭禪,他一樣會這麼做。

(作者:津卉編譯 )

文章來源:微信公眾號――十分心理(shifenxinli)。十分心理是《心理月刊》創始團隊重新出發,創建的家庭與個人成長支持平台。新浪女性已取得授權,再次轉載需得到原公眾號授權。

(微博)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽