綠色出行 笑傲車展
2016年04月29日06:21

  原標題:綠色出行 笑傲車展

  《中國青年報》(2016年04月29日T16版)

  

  

  

  

  “凱美瑞雙擎免費送你回家,不來吃虧別怪我沒說!活動時間:25日~28日,下午4點發車,每天50輛。”

  北京車展媒體日第一天,記者小張的朋友圈不僅被各大品牌的新車刷屏,還看到了不少媒體朋友發佈了上面的這條動態,並曬出了自己與廣汽豐田凱美瑞雙擎版的合影。

  原來,在北京車展展館左側斜對面的歐陸廣場,由中國青年報・汽車週刊與廣汽豐田聯手舉辦的“對抗霧霾出行挑戰”公益活動正在如火如荼地進行中。

  活動組織者介紹說,在25~28日北京車展期間,到現場觀看車展的觀眾只需要打開手機,在參觀車展的過程中發送與廣汽豐田車展內容相關的微博或朋友圈,即可免費獲得“凱美瑞雙擎送您回家”的資格,活動現場就在車展出口正對面,方便快捷。4天下來,已經有200多位觀眾成功參與了這次活動。

  不擠地鐵 綠色出行

  車展坐凱美瑞雙擎免費回家!

  車展期間,一隻在場館里四處賣萌的熊本熊吸引了很多觀眾的目光。實際上,這是這次“對抗霧霾出行挑戰・凱美瑞雙擎送您回家”活動的吉祥物。

  “通過每天50輛凱美瑞雙擎汽車免費將車展觀眾送回家的形式,讓乘客體驗雙擎優勢,增強消費者對雙擎理念的認可感,在促進社會公益事業發展、倡導綠色出行理念的同時,宣傳全新的出行方式。”活動組織方這樣說道。

  下午四點十分,在歐陸廣場北門,不少參與本次活動的觀眾正在等待凱美瑞雙擎專車的分配。“這款車我以前就試駕過。”來自某媒體的李老師說。“相比於傳統內燃車,雙擎的電動模式不僅在油耗上有著先天的巨大優勢,更在操作性、舒適性、噪音、環境友好型等方面有著更好的體驗。總之就是坐著很舒服!”

  旁邊的司機尤師傅聽了也搭起話來。“作為一個15年駕齡的老司機,我有發言權!”尤師傅對小張說,這款車對駕駛者來說開著非常輕鬆。同時動力充沛,加速性、穩定性都完全不比燃油車差。最重要的是節能環保!“我是個老北京人,如果更多人選擇這種環保車型,咱北京的空氣肯定越來越好!”

  在工作人員手中的車輛預定名單上,滿滿地記錄著當天50位幸運觀眾的乘車時間、地點等信息。活動主辦方說,很多報紙、雜誌、電視台、廣播台以及新媒體的記者們都參與了活動,他們都為凱美瑞雙擎的乘坐體驗讚不絕口。

   銷量好口碑佳 混動市場執牛耳

  承接本次活動的北京祥龍出租客運有限公司車隊隊長介紹說,在他們日常約車服務當中,混動車型已經越來越多地得到消費者的認同。“就比如說凱美瑞雙擎車型,很多約車的乘客點名要坐這款車。為啥?因為更安靜更舒服啊!”

  如今,傳統汽車正逐漸被人換代,選擇雙擎出行是能夠照顧到成本和效率的雙優選擇。具有傳統燃油引擎和電動引擎雙重經驗的廣汽豐田通過強大的技術整合實力,使得凱美瑞雙擎在原有優點的基礎上更加節能環保,乘坐體驗更加舒適。

  憑藉著超越同級車型的技術與品質,凱美瑞雙擎在銷量上執牛耳者的地位同樣不可撼動。今年開始,凱美瑞雙擎進入新一輪的發展,銷量增長勢頭十分迅猛。截止到3月31日,凱美瑞雙擎第一季度共銷售2008輛,比去年同期翻了一番,且累計銷量早在2月就超過了2萬輛,銷量增速呈明顯上揚趨勢。

  作為一名在“霾都”北京的出租車司機,有7年經驗的老司機李師傅深刻體會到堵車、霧霾以及拋錨帶來的麻煩。但自從去年10月份他換了凱美瑞雙擎,不僅油耗低了很多,電池也從未出現過任何問題。

  李師傅說:“電池質量絕對信得過,畢竟豐田的技術經曆了那麼多年。還有‘8年20萬公里’的保修服務,讓我放心又安心。”其實在海外,豐田混合動力車早已批量運用於出租車領域,甚至曾創下行駛40萬公里沒有更換過電池的紀錄。可見,慳錢、靠譜、成熟,是凱美瑞雙擎給眾多消費者留下的印象,而好口碑也正是在這一點一滴中十傳百,百傳千。

  無論是技術、品質還是銷量,凱美瑞雙擎都以優秀的表現證明了其雄厚的實力,毫無懸念佔據混動市場的頭把交椅。在現今國內加大對節能與新能源汽車普及力度的大背景下,我們相信會有更多的消費者加入“混動車大軍”,也會有更多消費者向綜合性能優秀的凱美瑞雙擎伸出橄欖枝。

   “廣豐雙擎”叱吒風雲之道

  混合動力車型依靠發動機和電動機合作,無論是在燃油經濟性還是環保方面都大有裨益,況且新能源車的電池技術離“質的飛躍”還有相當一段長的路要走,所以當下的混合動力技術在國內依然具備很廣闊的市場前景。加之各項政策出台、環境問題的日益嚴峻,越來越多的車企都在積極籌劃這一領域的發展。

  但在技術上能真正經受住市場考驗的,豐田尚屬首家。

  2012年,配備全新油電混合雙擎動力系統的混合動力凱美瑞來到中國,以前瞻性的理念和最尖端的科技水準,為高端精英人群帶來更先進、更豪華、更環保的用車新選擇。

  作為豐田引以為傲的節能標杆車型,凱美瑞雙擎具有超低油耗、極度靜謐和極低尾氣排放等特點,甚至能夠以1.3L車型的油耗,展現相當於3.0L車型的動力和加速性能,並且相對於汽油車能夠減少約66%的二氧化碳排放量。

  此外,值得一提的是,凱美瑞雙擎曾順利完成全球約80個國家和地區各種路況和環境的考驗,可以說除了在技術上的絕對優勢,在品質方面也有很高的造詣,而且在駕駛、維修、保養上和普通車型完全一樣,易用程度非常高。

  混合動力汽車的普及,是減少汽車尾氣對大氣影響的第一步,也是急需大力跨出的一步。相信隨著大眾對環境保護的關注日益提升,在不遠的將來,以凱美瑞雙擎為代表的混合動力汽車,將在汽車市場中佔據越來越重要的地位。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽