安徽山寨「熊本熊」 遭網民狂批
2016年04月25日10:15
  安徽一個綜藝電視節目中的「好運熊」疑似山寨日本「熊本熊」。

【星島日報報道】日本九州熊本縣早前發生大地震,連聞名海外的吉祥物「熊本熊」也要停工,「趕回家鄉協助救災」。不過安徽一個綜藝電視節目近日卻出現名為「好運熊」的山寨版「熊本熊」,其外形與「熊本熊」幾乎一樣,只是膚色變為啡色。近年常赴日本旅行的大陸網友直呼「好醜」、「好丟人啊!」

日本熊本縣旅遊業近年蓬勃發展,樣子可愛的「熊本熊」應記一功。但在本月大地震發生後,身兼當地營業部長及幸福部長的「熊本熊」停止了一切活動,其官方Twitter和facebook頁面暫停更新,各地網民紛紛留言打氣。

不過一頭「山寨貨」近日在安徽綜藝頻道的《好運賺賺賺》節目中出現。這頭名為「好運熊」的卡通公仔,外表與日本「熊本熊」九成相似,但膚色由黑色改為深啡色,且製作粗糙。該頻道在其官方微博上貼出「好運熊」參加節目的照片後,招來大批中國網民批評:「除了山寨還會別的嗎?」「製作單位是否有向日方取得授權?」更多網友認為「好運熊」不僅山寨,且「好醜」。

也有不少網民將推出「好運熊」的安徽電視台綜藝頻道誤認為「安徽衛視」,斥責安徽衛視「丟中國人的臉」,逼得安徽衛視官方微博小編也急忙澄清:「那是安徽綜藝頻道,並不是安徽衛視哦,完全的兩個頻道,所以請下次不要指責我們哦!」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽