傳奇歌手 Prince家中猝死
2016年04月23日01:54
Prince昨日凌晨在寓所的升降機內猝死。

【星島日報報道】2016年,充滿愁雲慘霧的一年,尤其在娛樂圈,繼大衞寶兒、The Eagles樂隊成員Glenn Frey等離世後,美國一代流行歌手Prince亦於香港時間昨凌晨猝逝,他被發現在寓所的升降機內失去知覺,其後證實死亡,終年57歲。

流行天王米高積遜(Michael Jackson)齊名的美國流行歌手Prince在香港時間昨日凌晨被發現在家中猝逝。警方指於美國時間周四早上9時43分接到一名男人報案稱有人在明尼蘇達州Paisley Park Studios的寓所暈倒,警方和救護人員到場後發現傷者在家中的升降機內昏迷,為傷者做心肺復甦,但搶救無效,並於早上10時07分宣告他死亡,警方證實死者就是Prince。警方指昨日會進行驗測進一步確定死因,但初步死因無可疑。

美國八卦網站TMZ取得多張Prince死前一晚約7時多駕車到藥房買藥,有指他一星期已四度光顧藥店。他上周四在阿特蘭大舉行最後一場巡唱後,翌日乘坐私人飛機回明尼蘇達州,期間因不適,飛機要緊急降落伊利諾州,並將Prince送院治理。TMZ指Prince因濫藥過度而送院,醫生更為他打了救命針,醫生建議他留院觀察,他堅持要入住獨立房間,但醫院未能提供,他入院3小時後離開。他過去數周都有感冒徵狀。他出院後翌日,竟然現身明尼蘇達一家夜店,並驚喜演唱,據知當晚夜店的入場費只是10美元(約78港元)。另有指他自小患癲癇,而最近更接受盤骨手術。

大批fans湧到Prince的寓所送上花束致祭,不少人穿上印有他樣貌的tee到場,他們都激動得流淚。但另一方面,有fans自發舉行街頭音樂派對向Prince致敬,導演史碧奇李(Spike Lee)都有現身在街頭跳舞,又有酒吧以Prince做主題舉行跳舞派對,過百人排隊入場。Prince死後數小時,他家門外出現巨型彩虹。洛杉磯的市會堂和明尼蘇達大球場亦打上紫色燈致哀,NASA亦上載紫色星空圖悼念Prince。

昨日歌后瑪麗嘉兒(Mariah Carey)在巴黎開騷,她特別提到Prince,又叫fans默哀。美國總統奧巴馬雖然身在英國為英女皇賀壽,但他都撰文悼念Prince,他寫上︰「今日(昨日)我們失去了一名創作偶像。」他又大讚Prince有強橫的精神,是少數對流行音樂有深遠影響的人,有指奧巴馬是Prince的超級fans,他曾邀請對方到白宮的私人宴會上演唱。男星韋史密夫(Will Smith)在網上透露Prince死前一日才跟他聯絡,荷爾芭莉、奧花雲費、Justin Timberlake、G-Dragon、淺野忠信、X Japan主音Yoshiki等都在網上留言悼念。

中港台方面,都有不少藝人為Prince的離世感到震驚,曾於演唱會中及英文大碟中翻唱Prince作品的杜德偉一直視對方為偶像,過去亦於MV中模彷過Prince的造型,昨日他在網上留言:「願你的音樂長存。」實力女歌手露雲娜是Prince的忠實粉絲,對於偶像的離世感到非常不捨,讚對方是最好的作曲家、填詞人和結他手,是一代傳奇。任賢齊貼出夕陽照片表示悼念「紫雨的王子」。身為音樂人的汪峰對Prince的離世深感惋惜,提到於十八歲那年的冬天與同學看過Prince的自傳式電影《Purple Rain》後,第一次為一部電影、一首歌而落淚,之後許多年都無法離開那種感動和震撼:「他走了,但其實他哪兒都沒去,還在那里,還在那里。」金曲歌王林俊杰亦對於「音樂傳奇」的離開感到好難過,另外於網上留言悼念的圈中人還包括葉世榮、舒淇、廖碧兒、曲婉婷、A-Lin、馮德倫、吳彥祖、孫佳君、AGA、藍奕邦、張信哲等。

知情者稱Prince早於一個月前開始寫自傳,有指他預知自己死亡,情況跟大衞寶兒(David Bowie)一樣,他在最後推出的大碟《Blackstar》處處暗示自己死亡。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽