日本新幹線博多至熊本段恢復 災區重建有望加速
2016年04月23日14:09

  原標題:日本新幹線博多至熊本段恢復 災區重建有望加速

  

  地震導致一輛運行中的九州新幹線列車脫軌。臨近震中的九州電力川內核電站和玄海核電站是否受到地震影響引人關注。日本原子能規製廳震後迅速發佈稱,相關數值未現異常。

  中新網4月23日電 據日本媒體報導,日本九州新幹線23日恢復了停運區間中“博多(福岡市)-熊本(熊本市)”段的營運。該路段長約98公里,在9天前停運。加之20日已恢復運行的長約 84公里“新水俁(熊本縣水俁市)-鹿兒島中央(鹿兒島市)”段,全長約256公里的路線中約7成區段複原。由於連接本州一側、福岡縣及熊本縣的交通大動 脈複活,災區重建進程有望加速。

  報導稱,九州新幹線停運區間將僅剩長約74公里的“熊本-新水俁”段。該區間內的熊本車站以南還留有脫軌列車,撤除作業仍在繼續。日本九州鐵路公司(JR九州)表示23日預計能撤完,但包括該區間在內的全線通車尚無眉目。

  “博多-熊本”段恢復運行後的首班列車“燕341號”於當天上午11點51分從博多站發車。出發時留有少量空座。

  熊本市的湊宣子在地震後暫住於福岡市的兒子家,她乘坐該列車返回自己的家,表示“生活環境發生變化後不太適應,很高興能返回熊本”。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽