《進擊的巨人》原作者手繪圖應援熊本災區
2016年04月22日10:13
諫山創繪製應援熊本的圖

  新浪娛樂訊 據日本媒體報導,出身於日本大分縣的超人氣漫畫《進擊的巨人》原作者諫山創,本月20日在自己的博客上放出了“災區應援手繪”,途中繪製的是熊本縣的吉祥物熊本熊以及大分縣的吉祥物MEJIRON,和《進擊的巨人》兩位主角一起衝刺奮鬥的畫面。

  諫山創18歲之前都一直待在家鄉大分縣,他在博客上寫道:“為熊本地震、受災的各位描繪的應援手繪。是熊本熊和大分縣的吉祥物MEJIRON。我在辛苦的時候即使面對再殘酷的狀況,腦子裡都會浮現出拚命戰鬥的漫畫主人公,回憶起難耐的那時,於是繪製了這幅圖。希望盡快複興。”

  在天災面前普通人能做的其實並不多,但是傳達鼓勵的心意也是非常重要的一環。昨天《海賊王》的原作者尾田榮一郎,也為熊本縣災區送去了親筆信問候,鼓勵大家要堅強、加油,希望孩子們能露出笑臉,同時還親筆繪製了路飛和熊本縣的官方吉祥物熊本熊的畫像。而今天是《進擊的巨人》作者諫山創,漫畫家們也都在為熊本縣祈福。(布布)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽