熊本熊在地震後停止更新Twitter 網友很擔心
2016年04月18日17:05

  新浪科技訊 北京時間4月18日下午消息,在近期日本南部熊本縣的大地震中,作為吉祥物的熊本熊失聯。社交媒體上的用戶紛紛對熊本熊的安全表示關心,並指責當地政府未能利用好熊本熊官方帳號分享信息。

  熊本熊高約1.5米。作為吉祥物,熊本熊促進了熊本縣觀光旅遊業的發展。其Twitter官方帳號吸引了46萬粉絲。自4月14日以來,熊本熊的帳號沒有再發佈Twitter消息。熊本熊在最後一條Twitter消息中表示,期待2019年的英式橄欖球世界盃。當天晚上,熊本縣發生了6.5級地震。

  隨後幾天,一些Twitter粉絲開始對熊本熊的安全表示擔憂,而另一些人則譴責政府未能利用這一帳號去分享關於地震的信息。

  一名用戶名為Harunohaa的用戶表示:“熊本熊,這是一次餘震不斷的大地震,因此註定是一個不眠之夜。我祈禱熊本熊和其他所有人的安全。”

  根據熊本縣災難應對辦公室的數據,截至本週一,此次地震造成了42人死亡,超過1000人受傷,而110816人被撤往臨時掩蔽場所。

  另一名用戶表示:“如果熊本熊繼續發佈Twitter消息,我認為這也沒什麼不妥。但有人提到,扮演熊本熊的是政府工作人員。我認為,他目前沒有時間再去裝扮成熊本熊。”這條Twitter消息被轉發了5000多次。

  在促進觀光方面,吉祥物是日本地方政府常用的手段。在2011年的日本全國競賽中,熊本熊被認為是最受歡迎的吉祥物。熊本縣的觀光勝地包括黑川溫泉,以及可追溯至1467年的古代城堡。2015年,來到這裏的觀光客達到58989066人,其中483891人來自日本國外,同比增長14.3%。

  熊本熊的官方網站週五發佈消息稱,已決定不再發佈關於地震的信息,優先工作將轉向幫助地震中的受災人群。

  熊本市市長Kazufumi Onishi、熊本縣警察局,以及熊本縣公關辦公室的帳號隨後開始發佈關於地震的信息。

  另一名Twitter用戶表示:“關於熊本熊的失蹤有很多傳聞。其帳號經過了認證,因此我認為他們應當通過該帳號發佈官方消息。”(張帆)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽