日本漫畫家 用漫畫為熊本熊打氣
2016年04月18日12:13

日本九州熊本縣地震至少42死,過千人受傷,重災區物資供應嚴重短缺,世界各國網友在社交媒體上使用「熊本熊」部長,為熊本祈福。

漫畫《明日之丈》的作者千葉徹彌在自己的博客上這樣寫道,“熊本縣現在因為地震變成了災區,那裡住著我的很多朋友,電話也打不通,剛才家住橫濱的漫畫家森田拳次給我發來傳真,呼籲我們漫畫家也應該對熊本災區進行某種形式的援助,說實話我們這些老骨頭也還驚魂未定,但既然身為漫畫家,不如就以漫畫的形式來表達吧。”於是,就出現了只有在日本這個漫畫大國才能看到的獨特的精神支援方式 - 大家共同來畫熊本熊,支援災區。

此外,《中國時報》報導,「熊本熊之父」小山薰堂近日接受日本電台訪問,坦言地震發生後熊本熊沒有更新行動,是因為「不知道要怎麼做」,熊本熊的外觀與形象太開心成為小山薰堂顧慮的一環,他坦言:「熊本熊要怎麼樣帶給大家支持,我還在思考。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽