第八屆兩岸電影展之台灣電影展開幕
2016年04月15日22:40

  原標題:第八屆兩岸電影展之台灣電影展開幕

  中新社北京4月15日電 (馬海燕 張楠)第八屆兩岸電影展之台灣電影展15日在北京師範大學開幕。曾獲2015年台灣金馬獎最佳女主角獎的影片《百日告別》成為開幕影片。

  此次台灣電影展帶來了《百日告別》《愛情算不算》《西城童話》《五星級魚乾女》《失控謊言》《234說愛你》與紀錄片《來得及說再見》走入大陸校園。台灣電影代表團團長、著名導演李行,導演朱延平、林書宇,演員郭書瑤、張翰等到場與大學生們交流。

  86歲的李行表示,這是台灣電影展2009年開始舉辦以來,首次與北京大學生電影節合作,帶來的是台灣青年導演們的影片。大陸市場廣大,預算與製作規模愈趨工業化,台灣社會人文素養深厚,發展潛力無窮,期許兩岸影人能敞開胸懷,發揮創意與智慧,共築兩岸電影康莊大道。

  大陸導演陳國星表示,台灣電影有自己的風格和特色,值得大陸同行學習。自己年輕時就受到李行導演“做好本身特色”的啟發,至今這仍是中國電影發展的重要經驗。

  《百日告別》成為本屆影展的開幕影片。該片講述了一個由意外引發的人性故事。女主演林嘉欣憑藉該片中的心敏一角摘得金馬獎最佳女主角獎。

  由中國電影基金會和兩岸電影交流委員會聯合舉辦的兩岸電影展今年已是第八個年頭,每屆電影展由在台灣舉辦的大陸電影展和在大陸舉辦的台灣電影展兩部分構成。中國電影基金會理事長張丕民表示,希望通過這樣雙向交流方式增進兩岸民眾的思想交流和情感表達,促進兩岸電影產業發展和繁榮。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽