【熊本地震】熊本城損毀嚴重 熊本熊為何沒報平安?
2016年04月15日11:23

日本九州熊本縣發生黎克特制6.5級地震,死亡人數增加至9人、650餘人受傷。日本三大名城之一的熊本城多處受損,據報道發現至少有6處城牆的石磚崩塌、熊本城外護城的「長塀」亦發現有100公尺的損毀;城堡的屋頂也有大片磚瓦崩落,正門更是有大規模石磚塌下,今日熊本城也要暫停開園一日。而近年週遊列國,專門推廣熊本縣的吉祥物熊本熊本部長,不少網友都很關心他, 希望於社交平台上見到他報平安,但至今早仍未見熊本熊發帖,有熟悉日本的達人表示,熊本熊沒有發平安資訊,一方面是辦公室的工作人員有更重要的工作要協調,另一方面是避免在網上造成熱點,影響災區網路資源,耽誤到有需要的人。

熊本城是豐臣秀吉旗下大將加藤清正受封為熊本城主後於1601開始動工、1607年完工的城堡。熊本城與名古屋城、姬路城同稱為日本三大名城。熊本城剛完成時周圍9公里、佔地大約98萬平方公尺,擁有3座天守閣、49座櫓、18座櫓門、29道城門,規模相當壯觀。熊本城是牢不可破、堅不可摧的名城,其中以稱為「倒武者」的石牆最為出名,如今地震後受損,不少網友都對熊本城的損毀表示哀悼與難過。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽