乳酪烤羊 純正黎巴嫩滋味
2016年04月11日02:06

香港身為美食天堂,再冷門菜系也能找到。剛進駐中環蘇豪的黎巴嫩餐廳Maison Liabnaise,裝潢富異國情調,供應具特色的黎巴嫩美饌。與朋友聚餐?不一定每次都選中西或日韓美食,不妨讓味蕾來一趟中東之旅吧!文:孔科怡 圖:褚樂琪

葡萄酒不遜歐洲

由中環些利街拾級而上,遠遠便看到一幅繪上黎巴嫩女子的壁畫,十分搶眼,這是Maison Liabnaise的外牆部分。餐廳地下設有開放式廚房,供應外賣菜式,例如中東烤肉卷餅、香料飯等,沿着旁邊一道色彩繽紛的樓梯,到達一樓用餐區,映入眼簾是充滿阿拉伯風格的窗戶,髹上粉紅色的牆壁顯得格外迷人。

提起葡萄酒,一般人只會聯想起法國、意大利等傳統產區,原來黎巴嫩擁有逾六千年釀酒歷史,源遠流長,葡萄酒品質絕對不下於歐洲出品。餐廳搜羅逾七十款當地佳釀,紅、白酒、甜酒甚至啤酒都有供應,配以特色小食品嘗,別具地道風味。

傳統菜式味道濃

來自澳洲墨爾本的餐廳主廚James Harrison,跟隨黎巴嫩裔名廚Greg Malouf學師,擅長炮製黎巴嫩菜。中東菜傳統以香料、乳酪入饌,味道較濃郁。James堅持一貫做法,不會特別遷就香港人口味。頭盤分為冷熱兩類,蘸醬以希臘乳酪造成;乳酪放在布上懸掛吊乾,質地厚實香濃,可配自家製醃菜或中東包享用。經典小食炸鷹嘴豆球混合了杏仁,吃起來香脆可口。

香辣惹味的烤椰菜花,將椰菜花塗上中東辣椒醬烤焗,墊底的乳酪混合了蒜、芫荽等配料,以中和辣味,酸辣開胃。小記推介烤羊肩,James用香料乳酪醃製羊肩最少六小時,再放入焗爐以低溫烤焗十二小時而成,羊肩肉質軟嫩,配以黎巴嫩紅酒,更能盡興。

Almond Falafel $68

經典中東小吃,James特別加入了杏仁,吃起來更香口。

Roasted Cauliflower $78

椰菜花塗上中東辣椒醬烤成,味道香辣刺激。

Pulled Lamb Shoulder $198

羊肩肉以香料乳酪醃製及慢火烤焗,肉質軟腍。

Maison Liabnaise

地址:中環些利街10號

查詢:2111 2284

●餐廳裝潢富阿拉伯風情,窗戶設計更顯特色。

●餐飲供應逾七十款黎巴嫩美酒,包羅紅、白酒及啤酒等。

●前起為鷹嘴豆蘸醬($48)、自家製醃菜($38)及茄子蘸醬($48),配以中東包品嘗,味道香濃。

飲食街

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽