大Guide小食——銅鑼灣心機菜
2016年04月09日04:33
Squid Ink Fettuccine with Lobster,寬條麵加入墨魚汁造成,配以多款海鮮煮成的鮮甜醬汁。($248)

【星島日報報道】香港人愛吃西餐,特別是平易近人的意大利菜,當中作為主食的意大利麵,可按形狀配搭不同醬汁,更各具風味。銅鑼灣新開業的Involtini Italian Cuisine,主打手製意大利麵,由來自米芝蓮餐廳大廚主理,大家可以親民價錢嘗到星級美食。

坊間供應意大利麵的餐廳數之不盡,但自家手工製作,又高質素,卻非處處有,在銅鑼灣Involtini Italian Cuisine便可一嘗箇中滋味。餐廳創辦人之一兼行政總廚Jack Law曾任職米芝蓮餐廳8 1/2 Otto e Mezzo Bombana,專門負責烹調手製意大利麵,後來協助開設Ciak In The Kitchen更獲得不少讚賞。Jack以外國進口原材料,造出彈牙掛汁的意大利麵,每道菜都屬心機之作。

蛋香濃郁的Carbonara,一般只配煙肉,Jack卻以自家風乾火腿代替。豬腩肉以九種香料醃製一星期,再風乾兩星期,鹹香富層次,加上用羊奶芝士、法國牛油煮成稠身醬汁,配搭彈牙幼蛋麵,愛吃Carbonara的一定喜歡。小記推介橙香墨汁龍蝦麵,用墨魚汁造成寬條麵,吃起來不會滿嘴墨黑色,配以西班牙紅蝦、斑魚、蟹、蜆等海鮮熬製醬汁,加入少許橙香油,配上香煎波士頓龍蝦,鮮甜滋味盡在不言中。 

除意大利麵外,亦有不少好選擇。例如香煎澳洲M5和牛配慢煮牛肋肉,味道濃郁,脂肪分布平均,選用牛肉兩個部位慢煮,帶來不同口感。精緻的暖八爪魚沙律,將煮熟八爪魚切件放入盒中,慢慢滲出膠質,令八爪魚定形成磚狀,配清爽紫薯汁品嘗。

地址:駱克道459至461號The L. Square 11樓全層

查詢:2658 2128

意大利餐廳Alto 88由4月14日(四)至16日(六)推出限定五道菜牛肉美饌晚餐($888/位),選用意大利Oberto家族飼養的皮埃蒙特牛入饌,牛肉脂肪比例低,肉質細嫩且味道香濃。

餐廳行政總廚Giuseppe Brancati按皮埃蒙特牛特性設計菜式,像頭盤鮮牛肉他他配65℃溫泉鵪鶉蛋,牛肉他他混合鵪鶉蛋後,肉質更嫩滑。自家製寬條麵配牛肉肉醬及芝士泡沬,每條麵條都沾上肉醬及芝士泡沬,層次豐富。

地址:怡和街88號富豪香港酒店31樓

查詢:2837 1799

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽