田兒賢一向隊友借錢賭博 受傷後停訓迷戀上賭場
2016年04月09日10:01
田兒賢一和桃田賢鬥道歉

  據共同社報導,非法賭場參與賭博的日本羽毛球名將桃田賢鬥(21歲)和參加過2012年倫敦奧運會的田兒賢一(26歲)8日在東京召開的記者會上就賭博一事道歉。 已無望參加里約熱內盧奧運會的桃田稱:“辜負了迄今為止培養我的所有人,我真的在深刻反省。”田兒則說:“由於自己輕率的行為造成這樣嚴重的後果,我感到 十分抱歉。”

  桃田與田兒效力的NTT東日本公司稱,桃田在田兒的介紹下,於2014年10月到2015年1月在東京都墨田區的非法賭場前後參與賭博約6次。 賭注從數萬到數十萬日元不等,總計輸掉50多萬日元(約合人民幣3萬元)。田兒於2014年10月到今年1月,在同一賭場及橫濱市內的非法賭場參與賭博60餘次,總計輸掉約1000萬日元(約合人民幣60萬元)。

  NTT東日本公司正在根據兩人的收入、比賽獎金等計算賭博的資金來源。桃田表示“知道不可以,但是出於好奇心,就想玩一玩”,說明了參與賭博的緣由。田兒是在受傷後暫停訓練時開始賭博的,稱“自己無法擺脫,喜歡上了賭博”。

  此外,包括已退役選手在內還有6名男子與此事有關。據悉,田兒向隊友累計借款1150萬日元,已返還650萬日元。

  兩名選手於7日從參賽地馬來西亞緊急回國,在接受公司詢問時承認參與賭博。日本羽協將基於二人所屬公司9日的說明,在10日召開的緊急理事會會議上研究處分方式。就有望爭奪里約熱內盧奧運獎牌的選手桃田賢鬥是否參賽一事,羽協領導表示“無法推薦”。

  NTT東日本公司總務人事部長Y原明說:“由於事態嚴重,很難像以往一樣開展活動。”暗示該羽毛球隊的活動可能將暫停。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽