AGA江海迦專輯《Ginadoll》圓夢背後
2016年03月29日19:03

終於,圓了……

跑出夢想的唱作女生

數年前,經常在音樂酒廊Peel Fresco打㚄的我遇見一位年青女生在琴前自彈自唱,充滿個人魅力。我,就是這樣認識了她 – AGA。而她,就在這個小小的地方開展了她的音樂旅程。

這幾年看著Agatha(還是喜歡這樣叫她)不停地進步、曲風越來越散發個人風格,一首又一首的自家創作單曲、EP、其才華和實力早已獲得各方的公認和好評。然後,各歌手們均採用她的創作、簽約唱片公司、姐姐的離開、每次公開的馬拉松比賽,總看到她的蹤影。曾經氣餒,想過放棄夢想,但最終繼續堅持,一路跑來,今天,AGA終於跑到這個人生一個重要的check point,正式推出第一張個人大碟《Ginadoll》,感動之餘又替她高興。

給姐姐的禮物

在碟內云云的作品當中,AGA最喜歡是哪首歌? 她說每一首都喜歡,因為是從百多首歌曲揀出來,是精選中的精選。但最有意義的是送給離開了的姐姐 – 《若》,因為當中記錄了兩姊妹從小到大的點滴,而大碟更以姐姐Instagram的名字Gina為名。其實AGA除了是姐姐Gina永遠的doll外,相信也成了一眾樂迷眼中的Doll。

Superman的真人真事

創作歌手很多時會將生活中遇到的人和事寫進歌曲中,AGA指出《Superman》記錄了她兩位排舞師的愛情故事。這曲除了是她第一次將真實故事放在自己的作品中外,更是第一首由demo以至MV製作有份參與的歌曲。

未來作品會以R&B風格為主

早前AGA和李克勤合唱,問到她還想和哪位歌手合作,她笑說有很多,但由於希望未來的作品是以R&B的風格,所以或會考慮唱這類型的歌手。另外,提到今次出碟得到陳慧嫻和其他歌手們的公開讚賞,AGA表示很開心,亦感謝他們的一直的支持和鼓勵。

我眼中的Doll……

打開《Ginadoll》,尤如看著一本散文,因為內裏有一本booklet,文字,記載了每一首曲背後的故事;相片則成了插圖,拍下AGA的生活片段以及在她生命中重要的人。看著這張粉紅色的專輯,腦海便很自然回憶起當年的她,就像昨天的事。《Ginadoll》收錄了她三年來的冠軍作品和新曲,每一首都有其獨特之處,而個人則喜歡《圓》,因為歌曲訊息正面之餘,又分別巧妙地利用「圓」、「完」、「緣」、「園」四個同音字,娓娓道出一個屬於AGA自己的故事。

在香港,做音樂當歌手是一件不容易的事,但成功非僥倖,AGA江海迦是一個活生生的例子,只要肯努力和堅持,總會遇上賞花之人。夢想,不是要去追,而是去創造:圓夢,只是下一個終結的誕生。Agatha,繼續跑吧!跑出妳的美好音樂天空!

文:Sarina

AGA舉行《Ginadoll》新碟簽名會,大量支持者到場支持。

AGA 江海迦 – 《圓》MV:

http://youtu.be/h2-dP-W1gtE

AGA 江海迦 – 《若》(Lyric Video)

http://youtu.be/X-RpM2KK8_Y

Sarina (澎湃妹) 簡介:

八十後土生土長港女•業餘獨立音樂創作人•公關 •小記者 •義工•文字人。

愛音樂、愛寫字、愛自由民主、喜歡帶著心愛的小雞公仔與朋友們上山下海、觀星看日出,不定期發表文章。

原文連結:

AGA江海迦專輯《Ginadoll》圓夢背後

相關文章:

黃品源音樂會 締造難忘一夜

Stars-HK娛網

本站集中報道娛樂新聞,包括在音樂圈、電影圈、電視圈、劇團裡面,歌手和演員的活動和最新動向等。我們採取「只談專業,不談緋聞」的編審方針,希望帶給讀者清新的體驗。無論是中、港、台、日、韓等地的大明星以至新人的消息,娛網都會悉數報道。我們也會重點發掘未來新星,致力推廣。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽