煲劇的人
2016年03月25日10:21

今日公眾假期,說一些娛樂好嗎? 

有很多朋友叫我看韓劇《太陽的後裔》。也有很多朋友叫我看大陸網路劇《上癮》。更有很多朋友提我台灣也有一套叫《同樂會》的,也不錯。而泰國朋友,就叫我一定一定一定要看,一套叫Diary of Tootsies《娘娘腔的日記》。當然,我也有看深田恭子的《請跟我這個廢柴戀愛》,而我還在期待台灣節目主持人小S的新網路節目,《姐姐很餓》,聽說節目的橋段,是找來小鮮肉做菜給小S姐姐吃:一邊吃菜,一邊吃小鮮肉,真的只是想想也開心。 

這些節目,有什麼共通點呢?雖然他們的製作地點,在韓國、台灣、中國和日本,但對香港觀眾而言,大家都只是在電腦、電話中看。當我們談及電視節目或電視台、電台節目或電台的新趨勢的時候,大家都會想像,究竟將來的電視節目,會有什麼的可能性。 

在網路看的劇集,又跟在電視機看的劇集,有什麼分別?在泰國,台灣,中國、《娘娘腔的日記》、《同樂會》和《上癮》,都是同志劇,而且是男同志劇。為什麼會這樣?因為大家都知道,在網路被稱為腐女和男同志的族群,掀動話題的力量都比異性戀者為大。而且一個人看電腦,看手機,看一些就算會令人臉紅的劇情,也可以接受。在香港,有時候看到新電視台的節目,你就會知道他們做的,是在電視機看的節目,而不是在手機看的東西。香港的電視工業,還是有很大的空間,去走下一步……

原文連結:

煲劇的人

相關文章:

劉德華為兒子神秘助陣 熊本熊現身「華仔天地」齊跳舞

健吾 - 地圖炮

2007年加入商業電台時事評論節目《光明頂》出任主持,現時在商業電台881主持皇牌節目《人民大道中》,以及903的《903國民教育》。2008年起於中文大學日本研究學系擔任講師,2016年1月起,成為《日本集合Japhub.com》的「餐廳經理」,每日提供十篇關於日本的精選好文章。著有《HK Sex Secrets》、《來身要做日本人》、《新‧日本人論2--關於幸福的剪影》、《日本亂象》、《熱吻背後》等。文章專欄見於熱新聞、日本集合、新假期、新Monday、明報、日經新聞網等各大報章雜誌網站。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽