主打意日Fusion菜的鐘錶品牌餐廳
2016年03月10日18:14

近年由時裝品牌跨界别開設的餐廳或咖啡室為數不少,而且出品還有着一定的質素,唯獨直到現在好像沒有太多鐘錶品牌有過這樣的舉動,相信這瑞士名錶品牌算是第一間了。

最近,這瑞士名錶品牌在香港銅鑼灣耀華街開設了一間名錶與餐廳結合的旗艦店,此店樓高四層,地舖是鐘錶零售店,二樓主打意日fusion菜,三樓則是主打中菜,而其中更有專用電梯從店舖直上餐廳用餐,夠哂尊貴貼心。

之前去試過那意日fusion菜,這餐廳走的路線是以意大利菜為藍本,再加入日式料理的食材和做法,來個意日料理crossover。 店中裝潢揉合了兩國的風格,座椅顏色七彩繽紛,吸晴度高,配上枱面及酒吧的設計,隱約透出點點歐式意國風情;而天花的木框吊飾和四周的牆壁設計卻帶著日式的簡潔風格,兩者配合予人輕鬆歡愉的感覺,悠閒舒適。

今次試了一個Main Dish,一個Pasta和Dessert Sampler。

Slow Cooked Waygu Beef Cheek -

以帶甜的醬汁慢煮和牛臉頰肉,肉質嫩滑鬆化,香軟美味,配上日本稻庭烏冬,滑溜煙韌,兩者口感異常配合,大膽的搭檔產生了良好的化學作用。

Lobster Ravioli with Grilled Half Lobster -

自家製意大利雲吞,以龍蝦肉作餡料,味道鮮美;半邊龍蝦size偏細但亦算鮮甜彈牙,配上松露奶油醬汁及精製菜蔬墊底,口感Creamy,菜蔬鮮甜,淡淡的松露香亦提升了龍蝦雲吞的美味。

唯以Pasta而言這道菜的portion(只得3隻雲吞)實在是小了一點,一陣旋風般一眨眼已食完,一點點飽肚感也找不到,筆者當然明白fine dinning一向是以質而不是以量取勝這道理,但個人認為以近$300的價格來説就真是有點價不符實了。

Dessert Sampler - $198可以在甜品menu中挑選3款,最終决定了……

Caramelized Mango Napolean -

酥皮薄而酥脆,牛油香氣滿溢, 芒果餡料經輕輕燒過後令果味更濃郁,芒果果香加上酥皮薄脆,完全發揮出拿破倫甜品的精髓。

Tofu Panna Cotta with Azuki Beans -

豆腐奶凍做得鬆軟幼滑,豆味香濃,不會太甜,入口即溶,配上煮得軟腍的紅豆,清新可口,兩種材料配合得天衣無縫。

Home-Made Tiramisu - Tiramisu

質感濕潤滑溜,滿有咖啡酒香,質素是Ok的,但可能因其餘兩款甜品太出色的關係而被比下去。

整頓飯由環境、招呼以至食物質素都是水準之作,價錢雖然也算高企,但一分錢一分貨,仍是物有所值的。

原文連結:

主打意日Fusion菜的鐘錶品牌餐廳

相關文章:

無私的分享 ★ 屏山老地方 ★ 隱世美味肉餅飯華嫂冰室

古家私房菜

本肥仔廚藝不算精湛,勝在有三心兩意--用心、耐心、貼心、創意同心意,見到朋友食得開心嘅同時,我亦覺高興!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽