熊本熊部長迷倒全球粉絲 銷售額達1007億日元 創5年新高
2016年03月09日09:16

以日本的吉祥物來說,大家經常見到的除了有黃金色的船梨精以外,來自日本九州熊本縣的熊本熊更是近年深受全球人們所愛戴的日本卡通人物。相比起街知巷聞的Hello Kitty,熊本熊在出道3年後的知名度已是全日本排名第一,成為了眾人最為熟悉的臉孔。想不到的是推出熊本熊的5年多後,熊本縣的相關部門更統計出熊本熊部長的相關產品,去年的銷售額更首次衝破了1000億日元的關口,創下了5年的新高。

去年,熊本縣當局就曾經向有份銷售熊本熊產品的5160家商店發出了問卷調查,並獲得了3380戶回覆。而在整理過調查的數據之後,熊本縣則發現了熊本熊的零售階段銷售額比2014年上升了56.6%,至少高達1007.78億日元。而在眾多的產品之中,印有熊本熊的當地農產品及食品則最為暢銷,雙倍增長至781億日元。

▼印有熊本熊的農產品及食品為多樣產品中最暢銷。

對於這次調查的結果,熊本縣知事蒲島郁夫亦在記者會上表示非常驚訝,更指出熊本熊明顯為該縣的經濟做出了很大的貢獻。此外,蒲島郁夫亦都認為熊本熊在海外的銷售額也能夠達至21億日元,同樣也是非常厲害的成績。假若熊本熊能夠來未來於中國取得突破成果,蒲島郁夫預料銷售額還有上升的趨勢。

來源:共同網

原文連結:

熊本熊部長迷倒全球粉絲 銷售額達1007億日元 創5年新高

相關文章:

【車CAM片】切線爬頭不相釀 私家車遭撞至四輪朝天

【奇觀】內地版露宿者之家?他們竟然睡在…  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽