尋人間伊甸園?去塞舌爾吧
2016年03月02日05:46

  原標題:尋人間伊甸園?去塞舌爾吧

  在Victoria市觀景台俯瞰馬埃島。

  海碧天藍纖塵不染讓人魂牽夢縈

  塞舌爾有一種特殊的國寶,名叫海椰子樹。該樹分雌、雄兩種,果實如同人類的臀形。數百年前,一名英國人來到塞舌爾,看到這種果實激動萬分,斷定神話傳說中的伊甸園就是塞舌爾――只有風景如此絕美的世外桃源才能誕生亞當、夏娃。

  這個人口僅8萬人左右的恬靜島國是否伊甸園的原型或許永遠成謎,但是每位來到這裏的遊客無不感歎此處一定是世間難覓的伊甸園――海碧天藍,纖塵不染,讓人魂牽夢縈。

  文/圖 廣州日報記者李雨白通訊員唐聰

  TIPS 1

  當地的物資匱乏,基本依賴進口,因此物價極高。雖是島國,但由於塞舌爾的海鮮基本用於出口,所以本地人日常也很少能品嚐到海鮮,在海鮮市場買到的也多為冰凍魚類。

  TIPS 2

  作為一個以旅遊業為主的群島國家,不少服務質量優異的五星級酒店坐落在大大小小的島嶼上。當地的SPA服務可體驗一下,如悅榕莊的SPA十分被遊客推崇,在山頂半露天環境下享受SPA服務,被原始森林環繞,面朝大海,既私密又放鬆。

  TIPS 3

  塞舌爾島嶼間靠小飛機和輪船維繫交通,機票可在塞舌爾航空官網訂,單程約1000塞舌爾盧比,折合人民幣約500元。塞舌爾不少高端酒店採取“一島一酒店”模式,如聲名鵲起的威廉王子度蜜月的北島酒店即如此,一晚房費約人民幣38000元起,有私人園林和沙灘。

  全國只有一組紅綠燈

  直到250餘年前,塞舌爾還是一方與世隔絕之地,115座島嶼保持著原始的美麗,只有冒險家與海盜曾一睹其芳容。時光荏苒,直到今日,此處的人口也僅僅8萬有餘,而每年來此的遊客已超過16萬人次。多民族聚居讓此處形成了本土特有的語言塞舌爾克里奧語。塞舌爾的菜系也融合了非洲菜、歐洲菜和印度菜的特色,克里奧果蝠和克里奧咖喱雞都是當地的特色菜式。

  塞舌爾有多小?在它所有的島嶼上,只有一組紅綠燈矗立於首都Victoria市市中心。而Victoria市的標誌則是市中心的小本鍾,據說當年其統治者來到英國倫敦,覺得大本鍾十分漂亮,因此在Victoria市中心的路口修建了一座微縮的大本鍾,被稱作小本鍾。

  往山上踱步而去,不久便抵達Victoria市的觀景台。在此極目遠眺,整齊的紅頂房屋沿海而建,白色的遊輪泊在平靜的港灣,遠處則是一望無盡的湛藍,令人沉醉。

  象龜陪你島上散步

  塞舌爾群島間的溝通連接主要依靠船隻和飛機,乘坐小型直升機在島嶼間穿梭是一件十分刺激又有趣的事,耳邊是螺旋槳的轟鳴,眼下則是塞舌爾的美景。

  普拉蘭島是塞舌爾的第二大島,因五月穀自然保護區而聞名。五月穀自然保護區堪稱世界上最小的自然遺產,面積僅有19.5公頃,因其中生長著多樣神奇的動植物而聞名,尤其是海椰子樹,這種樹20歲之前都是幼年,成年後才分雌雄。象龜則是塞舌爾的另一種國寶,這種當地特有的陸地龜最多可以活到200餘歲,海島上豐富的食物來源以及天敵的缺乏讓象龜繁殖非常迅速,在島上散步,常常能看到遠處一隻象龜慢吞吞爬來。

  塞舌爾有著世界排名第一和第三的海灘,其最美的海灘名為Anse Intendance,位於馬埃島,擁有潔白的沙灘。當地人熱愛音樂,男男女女常常隨著動感十足的Hip-hop音樂翩翩起舞。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽