【食譜】橫財就手– 意大利版
2016年02月25日15:59

數意大利人新年的主菜,必然是這個饟豬手配綠蘭豆Cotechino con lenticchie,綠蘭豆 (英文 Green Lentils) ,他們認為綠蘭豆形狀圓圓的,像錢幣一樣帶來財富,所以新年的時候大家必然吃多點,遇意富足一點!

綠蘭豆通常是家裡煮的,而去骨豬手的做法是把原隻豬手小心地去骨留皮,把豬手的肉做成像午餐肉的質感後,饟回豬手內烚熟,由於步驟繁複,大多數家庭主婦也會買現成的饟豬手回來,保留真空包裝,放在熱水內浸20分鐘,取出後切片上碟享用!現介紹如何烹調綠蘭豆。

祝大家身體健康,橫財就手,長搵長有!

材料 –

綠蘭豆 300克           

西芹 2片           

中型甘荀 半條            

雞湯 500毫升        

中型洋蔥 1個 

做法 –

1) 切碎洋蔥、甘荀及西芹備用

2) 準備煎鑊開中火,下橄欖油及洋蔥炒香後,加入甘荀及西芹略炒

3) 加入綠蘭豆同炒

4) 下雞湯至蓋過綠蘭豆面,蓋上鑊蓋轉小火煮40分鐘至豆淋即可

原文連結:

【食譜】橫財就手– 意大利版

相關文章:

【水果啡一啡】夏日西瓜 VS 冬日香蕉Coffee @ 牧羊少年

小Nel

意大利菜導師及私房菜廚師,在意大利十年,遊走於意大利酒莊與廚房之間。崇尚少油。少糖的烹調方法,用亞洲的食材,煮出意大利風味,歡迎蒞臨我煮場!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽