2016全美華埠小姐出爐 加州大學畢業生囊括前三名
2016年02月15日04:26

  原標題:2016全美華埠小姐出爐 加州大學畢業生囊括前三名

  中新社舊金山2月14日電 (記者 劉丹)2016年全美華埠小姐選舉13日晚在舊金山落下帷幕,祖籍廣東潮州、來自加州密爾布瑞市的黃嘉穎獲得桂冠。前三名佳麗黃嘉穎、張宇心和熊可慈分別畢業於加州大學洛杉磯分校、伯克利分校和聖地亞哥分校。

  12名佳麗參加了當晚在舊金山藝術宮舉行的決賽。她們年齡從19歲至26歲,來自加州、紐約州、德州、華盛頓州、北卡羅來納州和夏威夷州等地,完成大學學業或正在大學學習。

  由舊金山中華總商會主辦的這項選美活動今年進入第59年,本屆主題為“美麗健康,邁向六十”。

  舊金山中華總商會會長區國雄致辭拉開序幕,佳麗們以華麗晚裝亮相併用中英文自我介紹,經過才藝、泳裝和問答環節後,來自舊金山灣區密爾布瑞市的黃嘉穎整體表現優異,力壓群芳,摘下桂冠,獲得1萬美元獎金。

  畢業於加州大學洛杉磯分校,擅長攀岩和高空綢雜技的黃嘉穎在才藝表演時以驚險而優美的高空絲綢舞贏得滿堂彩,她還獲得最佳才藝小姐獎項。

  祖籍雲南、畢業於加州大學伯克利分校的25歲舊金山選手張宇心獲得亞軍,或稱華商小姐。

  祖籍廣東台山、25歲畢業於加州大學聖地亞哥分校的舊金山選手熊可慈獲季軍,或稱舊金山小姐。

  李昭南、王戈、魏紫芬獲得第二公主、第三公主和第四公主稱號。

  上屆冠軍李思佳主持加冕儀式,並為黃嘉穎戴上后冠。

  香港歌手石詠莉擔任表演嘉賓,何紹棠和董少英主持。

  12名佳麗從今日起將密集參與農曆新年的多項社區活動,包括隆重熱鬧的農曆新年大巡遊。

  以智慧和美貌並重的全美華埠小姐選舉是海外曆史最悠久的華人選美比賽,參選佳麗由全美華埠主要商會或民間組織、商家推選。以往參選部分佳麗進入娛樂圈發展,包括香港演藝界的陳法拉、郭錦恩和吳美珩等。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽