阿:祖記15連勝登頂絕非偶然!變陣一招賭對了
2016年02月14日07:07
艾歷尼對今場的戰術安排非常滿意

  憑藉薩沙的絕殺入球,祖雲達斯1-0戰勝了拿玻里,終於在今季第一次登上了意甲的榜首。除了勝利的結果,最讓主帥艾歷尼滿意的就是今場他對戰術上的佈置,賽後他也對自己的排兵佈陣做瞭解釋,也表揚了球員們的耐性。

  由於基亞連尼受傷無法出場,艾歷尼將慣用的3中堅陣型變為4後衛,排出了4-4-2的陣型,在接受《天空體育》的採訪時艾歷尼表示:「這是一場非常有戰術性的比賽,我們的目標就是取勝,而拿玻里證明了他們無論是個人能力還是團隊合作都是非常棒的。這是一場均衡的比賽,一瞬間就能決定結果,所以我對球員們的表現和耐性表達讚賞。我們需要這樣的態度和節奏,因為他們有希古恩、卡利祖、恩斯治尼、阿倫、咸錫等球員,如果跑出空擋那麼將對我們的球門造成威脅,而我們在各條線之間的移動很好地限制了對方的空間。」

  確實,通過數據統計可以看出,祖記今場隻讓拿玻里完成了一次命中目標的射門,這與嚴格的戰術執行是分不開的:「除了上半場拿玻里的一次射門被邦路斯化解,我們沒有再讓他們得到好機會。今天我們打回了四後衛,結果收效不錯,其實這個4-4-2是不均衡的,我們的左翼沒有可用的球員,只能讓普巴打那個位置。」

  祖記已經取得了15連勝,距國米創造的意甲歷史最長連勝紀錄(17場)隻剩兩場,而薩沙的上場是艾歷尼決定性的一次換人,對此他做出瞭解釋:「那個階段我做出了一些戰術上的調整,我讓辛度與拿玻里的後衛一對一,我知道只有製造意外才能打破平衡,而薩沙做到了。」

  賽季初還被詬病取得隊史最差開局的祖記現在已經15連勝直指意甲冠軍,這是不能預料的,而艾歷尼則認為這不是偶然:「任何事都不是偶然發生的,我們在賽季初更換了7、8名球員,並且遭遇了傷病,一旦我們的陣容成型,我們在個人和整體上都得到了提高。那個所謂的老婦人已經不存在了,現在一切都很好,我經常告訴隊員們不可能隻用一種陣型,我們必須在比賽中迅速做出判斷和改變。」

  最後,艾歷尼認為球隊還需要更多的耐性尤其是歐冠盃面對拜仁:「我們需要更多的耐性,並且要提高控球能力,尤其是在歐冠盃我們將面對的是拜仁慕尼黑,那時需要的就是耐性和艱苦的努力。」

  (簡淺)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽