感受馬球與冰雪魅力!富國高銀雪地馬球世界盃首日
2016年01月28日17:07

  中國天津,2016年1月26日 ― 在富國高銀雪地馬球世界盃賽2016首日的比賽中,兩屆杯賽冠軍得主香港隊和老對手英格蘭隊雙雙取勝。這也是中國天津環亞國際馬球會連續第五個年頭,將雪地馬球這項冰雪世界上最迷人的運動帶到觀眾面前。

  新雪初降,柔軟如棉。馬球比賽,緊張激烈。在高銀金融117大廈的俯瞰下,富國高銀雪地馬球世界盃賽2016今天正式開賽。首場比賽在香港隊和加拿大隊之間展開。香港隊顯然希望在今年彌補上一屆的遺憾。作為兩屆杯賽的冠軍,香港隊去年在點球大戰中輸給了巴西,被淘汰出局。不過加拿大隊也期待證明自己,他們是去年比賽的八強。

  雖然天津環亞國際馬球會代理副總經理兼馬房運營總監老將John Fisher受傷,只能拄著枴杖在場下觀賽,但他的弟弟Henry Fisher,填補了他的空缺。在James Harper、Matias Vial兩名六級選手的帶領下,香港隊陣容強大。加拿大隊則派出了Derek Sifton、Robert Stenzel、Scott Weir三人應戰。

  開球之後,加拿大隊攻勢兇猛,Derek Sifton和Scott Weir兩名隊員的射門稍稍偏出。不過Robert Stenzel很快就幫助加拿大隊有所斬獲。加拿大隊的2號狂奔大半個場地,打入本屆杯賽的首粒入球。

  香港隊在第二節開始找回狀態,他們的榮譽感不容挑戰。先是Henry Fisher為香港隊扳平比分。片刻之後,Henry Fisher又在空地搶得一個失球,一個側身擊球,令香港隊反超比分。中場結束前,香港隊由Matias Vial點球再下一城,不過Robert Stenzel也為加拿大隊還以顏色,但這也是加拿大隊在本場比賽中的最後一個進球。

  下半場的比賽呈現了一邊倒的態勢,Matias Vial先拔頭籌,隨後Henry Fisher完成了本場比賽的帽子戲法。Fisher的入球將比分擴大為6比2,加拿大隊此時已沒有辦法做出回應。James Harper又用一記精彩的正手的挑射,將球送入球門。隨著Matias Vial在混戰中的大力抽射進球,第三節結束前,香港隊已經8比2大比分領先對手。

  最後一節比賽,香港隊仍然牢牢掌控著場上的局勢。Matias Vial和James Harper各入一球,Henry Fisher打進兩球,險些完成第二個帽子戲法。最後的比分定格為12比2,香港隊用這樣的比分展示了對冠軍誌在必得的野心,而加拿大隊只能期待在下一場比賽中有所表現。

  第二場較量在英格蘭隊和陣智利隊之間展開。雖然有著皇家馬球傳統,但英格蘭隊去年卻很早就被淘汰。去年的成員目前只有Jack Richardson還在隊中,他是2014年冠軍的獲得者也是當屆比賽的MVP。Alastair Paterson、George Meyrick的加入為球隊帶來了活力。他們對手的正選陣容則分別為Francisco Martinez、Ignacio Vial、Alejandro Vial三人。

  開場兩分鍾,Alastair Paterson為英格蘭隊拔得頭籌。智利隊由Alejandro Vial點球扳平比分。與上場比賽相比,第二場比賽顯得有些焦灼。只能依靠球員的個人能力,此時,Jack Richardson神奇地突破了智利隊的防守,打破場上僵局。在這粒進球的刺激下,智利隊也打的大開大闔,但雙方勢均力敵,中場結束前,比分都沒有再發生變化。

  第二節比賽,雙方進行試探,都沒有絕對的機會打破場上僵局。下半場開始兩分鍾後,壓力之下的英格蘭隊送給對方一粒點球,Ignacio Vial為智利隊扳平了比分。接下來雙方又進入到了拉鋸戰中。

  第四節開始,雙方加強了攻防節奏,所有謎底也逐漸揭曉。智利隊率先抓住機會,Alejandro Vial突出重圍打入一球。英格蘭隊很快做出回應,Alastair Paterson的射門稍稍偏出,但George Meyrick邊路高速插上為英格蘭隊扳平比分。接下來,經驗豐富的Jack Richardson在緩慢行進中,又突施冷箭。英格蘭隊反超了比分。在比賽還剩15秒的時候,智利隊贏得點球。但Alejandro Vial罰球失手,比分定格為4比3,英格蘭隊取得了開門紅。

  明日,富國高銀雪地馬球世界盃賽2016的比賽繼續進行。取得首勝的英格蘭隊將對陣法國隊,今天發揮出色的香港隊則將迎來阿根廷隊的挑戰。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽