心服口服!「藍黑軍團」打沉意甲榜首
2016年01月20日07:09
國米球員慶祝入球!

  意大利8強,國際米蘭在一場並不被看好的比賽當中,發揮出色,他們在作客以2-0強勢戰勝拿玻里。這也是從1997年以來,藍黑軍團第1次在聖保羅球場贏波,19年的尷尬紀錄終於成為歷史了。

  國米在意甲聯賽當中近況不佳,到了意大利盃卻是另外一番景象。藍黑軍踢的非常聰明,他們主要是以防守反擊為主。的確,在作客面對拿玻里,可以說基本上沒有球隊會選擇對攻,一方面,拿玻里的進攻火力非常太猛,特別是希古恩,他在20輪意甲聯賽當中已經攻入20球,場均1球,恩斯治尼與卡利祖的狀態也非常好。另一方面,聖保羅球場的氣氛非常好,主隊在主場的戰鬥力驚人。

  今季,拿玻里還保持著主場不敗,在10個意甲主場比賽當中,取得了8勝2平的恐怖成績,而且已經主場14場不敗。賽前,包括媒體與球迷都認為國際米蘭很難全身而退,但文仙尼做到了。他在比賽當中突然變陣,將球隊的陣型從4-3-3變為了4-2-3-1,陣型非常的靈活,而且收縮的非常好,基本上沒有給希古恩太多的空間。整個上半場,國際米蘭僅有1次射門,但也沒有讓拿玻里獲得太多的機會。

  文仙尼的戰術在下半場終於收到了效果。第72分鐘,加利美度在中場斷球,隨後將球傳給了維約蒂奇,後者遠射破門。《天空體育》表示:「可以看出,國際米蘭的2粒入球如出一轍,都是在中後場攔截之後的反擊,這是文仙尼今場的主打戰術,而且也形成了非常好的效果,他們的反擊效率非常高。」《全市場》賽後也給了文仙尼的戰術7分的高分,認為他是球隊獲勝的幕後英雄。

  《米蘭體育報》賽後稱:「國際米蘭給其他球隊做了榜樣,以後在作客面對拿玻里時,這樣踢才有贏波的機會。文仙尼將國米的防守反擊演繹到了極致。」《共和報》表示:「在一場意甲頂尖的較量當中,國際米蘭笑到了最後,應該說他們的戰術更加的合理多變,這是球隊取得勝利的最大的原因。」

  今場比賽的勝利對於國際米蘭來說,來得非常及時,正是時候。目前在意甲積分榜上,國際米蘭已經掉到了第3位,距離排名第1的拿玻里已經有4分的差距,而且已經被祖雲達斯所超越,身後的費倫天拿與羅馬等隊,積分差距也並不大,所以對於國際米蘭來說,需要立即振作起來,重新回到勝利的軌道,今場比賽的勝利對於提升球隊的士氣是非常重要的。

  從球隊的角度上來說,托希爾雖然並沒有下達一定要奪冠的命令,但保住歐冠盃的席位恐怕是最低的目標。畢竟,國際米蘭今季沒有歐戰的任務,而且球隊的開局又這麼好,這是重返歐冠盃最好的一個機會。好在,目前在冬季轉會期,國際米蘭已經準備有所調整,古亞連已經接近以1800萬歐元的價格賣掉了中超的江蘇蘇寧,藍黑軍團能夠利用這一筆對陣容進行補充,以完成聯賽前3名的目標。

  (Cinderella)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽