疑不堪學業壓力中大女生墮斃 沈祖堯籲年輕人珍惜生命
2016年01月20日22:51

【星島日報報道】中文大學一名疑患抑鬱症女生,從校園大樓高處墮下昏迷,送院搶救後不治。仵工晚上到場將遺體舁送殮房。中大校長沈祖堯表示,對黃同學的離世感到非常痛心及惋惜,再次呼籲年輕人珍惜生命,勇敢面對困難。

墮樓女生黃曉晶,21歲,就讀中大城市研究系四年級。事發在下午1時許,利黃瑤壁樓停車場外有墮物巨響,保安員到場發現一名少女昏迷不省倒臥地上,報警將她送院搶救,惜終告不治。警員報接封鎖現場調查,在10樓天台檢獲死者的紅色背囊,內有一封遺書,內容提到有讀書壓力及受抑鬱症困擾。

警方將遺物檢走,初步相信事件無可疑。黃父母事後趕至醫院,聞噩耗悲傷痛哭。仵工晚上到場將遺體舁送殮房。

中大發言人表示,對黃同學的離世深感傷心難過,已聯絡其家人致以深切慰問並儘力提供適切的幫助,大學亦會為有需要的師生安排支援和輔導服務。

而中大校長沈祖堯就指,對黃同學的離世感到非常痛心及惋惜,再次呼籲年輕人珍惜生命,勇敢面對困難。希望年輕人要勇於向大學、師長、家人和朋友尋求協助,有需要時亦要積極向輔導專業人員求助。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽