彷如置身於印度小鎮中的一晚
2016年01月19日13:25

今天晚上和媽媽一起度過Happy Friday!我挑了一家在媽媽公司附近的餐廳,是吃傳統印度菜喔。

整體裝修可以用金碧輝煌來形容,色調以金色、深淺棕色為主。樓底很高,坐著沒有壓迫感。

靠牆的位置全部都是卡座,而且是包廂感覺的,私隱度比較高。

而且和其他印度餐廳最不同的地方就是,坐下完全不會聞到印度香料的味道,這點有大加分!

炭燒三文魚($154)

點這道菜的時候,我們以為可能只有一塊三文魚,但原來事實上分量不少!

燒烤以鐵板上,送上來是還是輕煙徐徐,很香呢。三文魚表層燒得稍微香口,然後加上一點點印度式香料,但是裡面肉質仍然保持嫩滑。加點檸檬汁可以提鮮!

剛吃完三文魚,餐廳就開始了當晚的表演,是由印度人演唱當地的傳統歌曲。吃著印度菜,聽著印度音樂,那刻彷如置身於印度小鎮中。

洋蔥紅辣椒燴羊肉($125)

雖然我們平常都能吃辣,但看見這個洋蔥加紅辣椒的配搭還是有點怕怕的,所以最後我們拜託店員不要太過重手,哈哈哈。

羊肉香而不膻,而且因為辣度有調節過的關係,味道反而是酸酸辣辣的(大約是十小辣左右),很開胃!

唯一的小瑕疵就是羊肉煮得不夠嫩,但配飯、配烤餅一流!

對於女士們來說,晚餐可以沒有肉類,但一定一定要有蔬菜,因此我們再點了一個鑊仔香草時蔬($82)。

原來鑊仔裡面材料非常豐富,包括有青豆、洋蔥、番茄、印度芝士、椰菜花等,雖然咖喱醬汁不算濃稠,但因為鑊仔上的關係,吃起來也挺惹味的。

烤餅($28)

送上的時候是新鮮出爐,表面上還冒著小小的泡泡。唯一就是做得不太鬆軟,麵粉味道不足。

但將烤餅沾上剛剛點的咖哩一起吃,烤餅吸收了滿滿的咖哩汁,完全能刺激味蕾,好吃!

爵樂印度餐廳

地址:尖沙咀亞士厘道

相關文章:

【食物】火箭菜親子麵包卷

小女孩看大世界

愛食,幾乎是我的代名詞;愛玩,是我的真我本色。我們一起去玩、去吃!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽