暴風雪橫掃東歐 波蘭增至101死 
2016年01月18日13:45

【星島日報報道】東歐多國受到暴風雪侵襲,逼使公路關閉、火車和航班取消,以及出現停電。當中波蘭去年11月氣溫首度降至攝氏零度以下後,已有72人凍死,另有29人因燃煤暖爐產生的一氧化碳窒息死亡。

受到暴風雪蹂躪的國家包括羅馬尼亞、塞爾維亞、捷克、保加利亞與波蘭的部分地區,連克羅地亞亞得里亞海沿岸亦遭受反常的低溫和強風影響。

大雪導致羅馬尼亞約有14個社區電力供應中斷,首都布加勒斯特和其他東南地區的學校周一停課。而6千名政府員工正在協助清理積雪。當地12條主要道路封閉,強風也造成3處黑海港口關閉。鐵路當局指出,20班火車停駛,另至少3個航班取消。

受災嚴重的波蘭,自去年11月以來,因風雪而死亡的人數增至101人,其中72人凍死,另有29人因燃煤暖爐產生的一氧化碳窒息死亡。

在塞爾維亞南部的普雷斯沃,數百名難民冒著大雪,從馬其頓抵埗,到難民中心登記。

保加利亞部分地區嚴重大雪,積雪量達到38厘米,溫度更降至攝氏零下10度,汽車被積雪掩埋。但小童及成年人都享受玩雪樂趣,皆因當地踏入冬季以來,多個星期氣溫和暖,終於等到大雪來臨。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽