周子瑜錄片道歉 網友心痛:似ISIS、人格遭斬首
2016年01月16日11:00

【now.com】16歲小妮子周子瑜,台籍韓國藝人,女團TWICE成員之一,不過近日卻成為兩岸關係中被議論和批評的人物。雖然昨日JYP事務所就子瑜手執青天白日滿地紅旗發表聲明澄清,但內地網民仍不滿,更把行動推至「抵制JYP」整間公司。JYP昨晚把「認衰」行動升級,安排周子瑜素顏拍片,用一分廿七秒謝罪,期間更兩度鞠躬以表歉意。JYP老闆朴軫泳亦親自發表道歉聲明,為沒有替子瑜的父母培養好子瑜感到非常抱歉。

子瑜對著一早準備好的稿件致道歉聲明,承認中國只有一個,海峽兩岸是一體,為自己是一個中國人而感到驕傲。為反省作為一個中國人的言行過失,她會終止目前中國一切的活動。早前舉報子瑜為台獨分子的黃安為子瑜的「道歉」感到高興,立即發微博道賀:「她始終為自己是一個中國人感到驕傲!我們終於等來這一天!我們又爭取回一個認同祖國的好孩子。祖國人民再次在反台獨道路上取得巨大成就。」而內地媒體《環球時報》以「這次對陣『台獨』 大陸網友完勝」為題報道子瑜的道歉影片,把是次成功爭取子瑜回應歸功於網絡力量。

雖然JYP行動終於獲內地網民接受,但卻激起其他網民的情緒,他們形容子瑜就似被ISIS脅迫般,孤單、驚慌地站在錄影機前「自我懺悔」,簡直是「人格遭斬首」,令人非常痛心。網民又斥責時任總統馬英九為何連一個16歲女孩都保護不了,要於今日台灣大選中討回公道。香港女歌手何韻詩亦有關注事件,形容大家正處於恐怖的國度,恐怖的年代:「港台藝人和娛樂公司們,真有必要這麼樣委屈求存下去嗎?值得嗎?」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽