港大民意研究 最新施政報告評分創新低
2016年01月14日15:17

【星島日報報道】港大民意研究計劃就特首梁振英第四份《施政報告》的滿意程度,進行即時跟進調查,結果顯示,評分只有41.1分,較首三份施政報告差,亦是1997年回歸以來新低。

港大民意研究計劃以電話訪問了608名香港巿民,調查市民的即時滿意程度,以得悉報告內容者計,滿意率為19%,不滿率39%,滿意淨值為負20個百分比,明顯較其首三份施政報告差,亦是1997年回歸以來新低。以0至100分計,巿民對報告的評分為41.1分,亦明顯較去年差,及錄得歷來的最低評分。

回顧97後19份施政報告,以即時調查的評分及滿意淨值計,巿民對今年施政報告的即時評價頗為負面。

至於特首梁振英本身的民望,在施政報告發表後,其支持度輕微下跌0.5分至37分,支持率淨值則由負44個百分比大幅下跌至負54個百分比,兩者皆是其上任特首以來的新低,顯示報告對特首民望有負面影響。

另外,1成6人表示對香港前途的信心有所增加,44%人表示信心減少,31%人則認為無改變,前途信心效應淨值為負27個百分比,同樣是回歸以來新低。深入分析顯示,市民的年紀愈輕,愈不滿特首梁振英第四份施政報告、對報告及特首的評分都愈低,同時愈反對其出任特首,及愈傾向因為施政報告而減少對香港前途的信心。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽