祖兒12連霸 揚威港台金曲
2016年01月07日00:42
祖兒與軒仔絕對是2015年的樂壇大贏家。

【星島日報報道】《第38屆十大中文金曲頒獎禮》昨晚假九展Star Hall舉行,容祖兒共掃走4個大獎成為昨晚大贏家,祖兒更成為最優秀流行女歌手12連霸,她和張敬軒在本年度四個頒獎禮共奪12個獎成為全年大贏家;而昨晚沒出席的陳奕迅則成為最優秀流行男歌手11連霸。

港台邀得多位頒獎嘉賓踏上昨晚頒獎禮舞台,包括譚詠麟、葉蒨文、宣萱、王敏德、王宗堯、香港足球隊隊長葉鴻輝,今屆金針獎得主鍾鎮濤獻唱多首首本名曲;登上名人堂的林子祥,則獲葉蒨文親手頒獎。

容祖兒昨晚連掃優秀流行歌手、十大金曲、銷量歌手及最優秀流行女歌手共4個大獎,她一度感言:「多謝公司同事,不只是同事也是好友,1999年加入樂壇,大家看着我成長,見到我好多蝦碌和堅持,一時進步一時衰咗都好錫我,英皇是個家庭,日前看Twins演唱會好多感覺,一齊長大和經歷,好多愛。」而張敬軒則掃走優秀流行歌手、十大金曲、全國最佳男歌手3個大獎;全球華人至尊金曲則麥浚龍及謝安琪合唱的《羅生門》奪得。

今屆「全年最佳樂隊組合獎」金獎鬧雙胞,由Supper Moment及RubberBand齊齊奪金,成軍10年的Supper Moment繼日前在吒咤樂壇頒獎禮奪組合金獎,昨晚在十大中文金曲頒獎禮再下一城。

眾歌手在頒獎禮悉心打扮,鄭欣宜的火紅Deep V裙極為搶鏡,演唱時搖擺起舞,驕人身材相當「動盪」,胡琳同樣性感谷胸上陣。謝安琪(Kay)以透視長裙騷腿,但腳踏7吋高跟鞋的她踩着裙子很論盡,要其他歌手扶着行。吳業坤之前在商台頒獎禮上因緊身短褲,出現下體激凸情況,昨晚港台頒獎禮已換上鬆身長褲,DJ又戴上起霧眼鏡笑他之前得獎激動喊到鏡片起霧,今次他得獎表現淡定冷靜,一輪嘴說致謝詞。另外,王菀之的粉紅眉及麥浚龍鬍鬚鬢辮造型最特別。

大會主持多次以挖苦新聞人物來搞氣氛,但未掀起現場熱烈反應,開場前有主持一度問觀眾知不知哪個明星鍾意住郊區,另一位主持就答當然是黃家強,因他鍾意家駒鍾意到攬膠駒,又謂要頒第38屆中文Barcode獎給得獎者李克勤,揶揄克勤獲得到一個全新旅行箱,但懷疑機場請了巫啟賢所以認不出克勤的行李,連亞視前高層葉家寶都被擺上台,嘲其「包孭鑊、包罰款、包上庭」。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽