飲食街——萌爆卡通點心
2016年01月05日04:30
鮮蝦腸粉餡料有鮮蝦、帶子及蟹柳,入口清爽美味。

【星島日報報道】剛過去的2015年,各式卡通人物主題餐廳開個不停,先有Hello Kitty,再有薯蛋頭、蛋黃哥等,直至年底,終於等到Little Twin Star及布甸狗壓軸登場,前者聯乘Dim Sum Icon推出得意點心,後者是主題Cafe,各有不同風味,令Fans開心不已!

Little Twin Star原來已經四十歲,不經不覺陪伴很多人成長。這雙胞胎卡通人物Kiki及Lala,最近進駐Dim Sum Icon推出限定點心,全部以粉色作主調,感覺夢幻。餐廳特別購入一部專用打印機,以食用顏料將圖像印在各式點心上,看到它們的得意樣子,怎能不動心?位於中環的新分店營業至凌晨兩點,大家夜蒲後,不妨來享用精美點心「醫肚」。

得意點心多不勝數,逐樣拍照可會拍到手軟。招牌奶王流沙包印上雙胞胎的大頭卡通圖案,由於加入好立克製造,味道香甜,掰開後流出熱辣辣流沙餡料,大家吃時小心燙口。連腸粉也印上它們可愛樣子,餡料除鮮蝦,還有帶子及蟹柳,爽口又清甜。小記最喜愛青芥一口堡,星形的漢堡包賣相吸引,中間是以鮮蝦打成的炸蝦餅,塗上自家調配芥末醬,口感豐富惹味。

除了點心,還有數款甜品登場。冬天最想吃暖笠笠的燉奶椰王,以牛奶及蛋白製成,入口順滑之餘,更夾雜椰子清香。不吃熱的?可選星星奶凍,粉藍色或粉紅色任君選擇,以3.6牛乳造成,可自行灑上星星糖裝飾,入口香濃滑溜。店內有精美的限定餐具出售,包括茶壺、水杯、餐碟等,大家亦可點杯花茶,帶走附送的Kiki及Lala大頭杯墊,作為紀念品。

同樣屬於Sanrio的Pompompurin布甸狗,也在銅鑼灣開設Pompompurin Cafe,為日本以外第一家分店,以後想探望肥嘟嘟的布甸狗,就不用長途跋涉到日本!以黃色為主題的咖啡店到處都發現布甸狗蹤影,當中更滲入港式元素圖案,例如布甸狗手挽紅白藍膠袋,甚至扮成功夫巨星的模樣,增添親切感覺。

主食可選飯及意粉,前者最富心思,特別將黃薑飯倒模造成布甸狗的樣子,可選椰汁雞肉咖喱或俄羅斯風燉牛肉品嘗。甜品推介香蕉焦糖班戟,廚師在班戟繪上布甸狗圖案,賣相趣怪可愛,連同大塊香蕉、忌廉及焦糖漿大口吃下去,非常滿足。另有芒果芭菲,面層是布甸狗樣子的布甸,中間是雪糕球,底層有鬆軟海綿蛋糕,Fans必食。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽