美媒:亞裔飲食習慣影響美國人致辣椒醬走俏
2015年12月18日10:34

  原標題:美媒:亞裔飲食習慣影響美國人味蕾 辣椒醬走俏

  中新網12月18日電 據美國僑報網編譯報道,美通社(PR newswire)16日報道,2000年至今,美國市場中芥末醬、蛋黃醬、番茄醬的銷售量增速在15%到28%之間。當這些傳統調味醬一直在美國家庭的菜肴里占據著主導地位之時,另一種調味醬敲開了美國人廚房的大門。那就是辣椒醬。

  如今辣椒醬的銷售量比2000年多出了150%。愈加常見的辣椒醬引領了新的美食潮流。分析家認為,如今調味料的多樣化就如同反應美國人口構成多樣性的鏡子。辣椒醬銷量走俏主要受兩類人影響,一是從國外出生後遷徙來到美國的移民,二是因受多樣性文化影響而更喜愛辣味食物的千禧一代。

  這種影響主要來自於亞太裔的飲食口味。商情市場調研公司歐睿(Euromonitor)提供的數據表明,韓餐、泰餐、印度菜、日餐和中餐都對美國飲食文化影響巨大。由越南華裔發明的是拉差辣椒醬(Sriracha),就讓美國人的舌尖熱浪翻滾。如今,9%的美國家庭都常備是拉差辣椒醬。而在千禧一代的家庭中,這個比例更是達到16%。是拉差辣椒醬還出現在了其他食品的原料列表中。

  無論原材料是墨西哥辣椒,還是幹紅辣椒,或是又加入其他胡椒調制而成的辣椒醬,都成為了美國人廚房的新常客。有調查表明,56%的美國家庭都會在廚房常備一些辣椒醬。當然,辣椒醬用料最多的菜肴還是烤雞翅。

  調味料市場正在快速發展。該市場目前價值約190億美元,預計到2020年會達到230億美元。無論是擺在餐桌上供人添加少許,還是放在廚房中作為食物原料的必備元素,種類愈加繁多的調味醬都大大豐富了美國人的味蕾享受。可以說,亞裔群體的飲食習慣對此功不可沒。(李怡)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽