財政下滑 台“六都”跨年晚會照樣比明星、拼煙火
2015年12月17日10:28

  原標題:財政下滑 台“六都”跨年晚會照樣比明星、拼煙火

  來源:台灣《聯合報》

  中新網12月17日電據台灣《聯合報》報道,台灣“六都”每年跨年晚會都拼卡司陣容,今年財政狀況雖也下滑,但“六都”仍比其他其縣市“財大氣粗”,台北找天後張惠妹壓軸,高雄由“姐姐”謝金燕挑大梁。

  台北市跨年晚會去年花820萬元(新台幣,下同),今年減為690萬,但仍找來吳宗憲、納豆主持,張惠妹、韋禮安、謝金燕、蕭亞軒、潘瑋柏等超強卡司和觀眾一起倒數跨年。

  新北市每年都不辦跨年活動,但有長達45天的歡樂聖誕城,陪伴民眾迎接新年。12月19日、20日兩場“聖誕巨星派對”,卡司不輸北市跨年,由羅志祥、蕭敬騰、田馥甄、蔡健雅領軍;黃子佼、浩角翔起分別擔任兩場主持人。

  桃園市跨年晚會經費由750萬減到690萬,有楊丞琳、黃小琥等藝人演出。往年都有汽車廠商提供一輛汽車作為摸彩大獎,今年雖仍有汽車大獎,但汽車廠商不贊助了,由跨年晚會得標廠商自購大獎自行吸收。

  台中市府邀請24組人氣歌手演出,包括戴愛玲、徐佳瑩、方炯鑌、曾心梅等藝人;伍佰在台中獨家跨年,演唱經典歌曲,“全民情歌天後”丁當壓軸。

  台南市照例辦跨年晚會,經費與往年相同,仍是800萬元,浩角翔起、溫嵐等藝人演出。

  高雄今年跨年分別在夢時代、義大世界舉辦,夢時代跟去年一樣找謝金燕挑大梁,義大則不辦演唱會,改放888秒煙火秀。

  高雄市新聞局長丁允恭表示,市府以往均與夢時代合辦跨年晚會,但去年氣爆後,夢時代跨年晚會改由統一集團自行籌辦,市府不再編列相關預算,以後也不打算編列,全交由民間自辦,市府僅行政協助。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽