全球唯一!360度3D立體聖誕樹點亮新北
2015年12月09日18:05

5、4、3、2、1,點燈!「2015新北市歡樂耶誕城」於11月20日熱鬧開城,市府及議會團隊同時舉起手中的星星棒,點亮「全球唯一360度3D立體光雕投影耶誕樹」,主燈秀讓現場觀眾有如置身夢幻場景,超立體且極具臨場感!今年的耶誕城與國際接軌,台灣與澳洲聯手展現極佳創意,打造出最時尚的聖誕品牌,「新北市歡樂耶誕城」大躍進,成為全台吸睛焦點!

新北市市民廣場著名地標「竹筍」大變身 挑戰你的想像

備受矚目的主燈秀,新北市政府今年邀請到來自澳洲世界頂尖立體光雕製作公司The Electric Canvas(TEC)工作團隊、新銳插畫家「貓王不討喜」以及知名小提琴家「李思慧」老師合力打造為時5分鐘的精彩主燈秀!侯友宜副市長表示,「歡樂耶誕城」年年有創新突破,透過與國際團隊合作,期許打造出最時尚的聖誕品牌,讓新北的觀光軟實力躍上國際舞台。

The Electric Canvas(TEC)執行長兼投影設計及技術總監Peter Milne表示,這次很高興能與新北市以及在地的藝術家們合作,給民眾全新的視聽感官體驗。新北市地標「節節高升竹筍」,也是每年眾所期待的最高聖誕樹,一直是大家所熟悉的,此次該團隊將透過技術與動畫,利用建物本身的造型特色去敘述一個故事,在此次展演的故事中,將可以看到原來的公共藝術化身為冰山、高山、森林、及都會建築,希望打破臺灣目前純粹投影圖像到建物概念,而是透過動畫融入建築、活化建築,賦與建築新的樣貌與生命,相信能將帶給民眾全新的視覺體驗。

國際級光雕饗宴 TEC團隊勇於突破

TEC團隊是世界第一個在雪梨歌劇院上進行光雕投影的製作團隊,向來熱愛接受各種挑戰,接下來便計劃在阿布達比,為阿拉伯聯合國大公國40年國慶策畫一場困難度極高、規模極大的光雕表演。Peter表示,這次與新北市合作也遇到不同於以往的挑戰,本次投影最大的困難點在於圓錐柱體造型以及鈦鋅材質容易反光、透光的金屬特性,除了要以360度無縫融接技術建構動畫,事前也必須以紅外線精密測量建模,精準計算孔洞。為讓動畫能與建築巧妙結合,11月13日到臺灣後更是每日夜晚不眠不休,持續進行投影機安裝、動畫微調、及角度校正等工作,只為主燈秀非常完美呈現。

耶誕樹立體光雕秀 集當代高科技投影精華技術於一身 錯過可惜!

此次主燈秀的故事「桑塔熊、方頭熊家族與閃耀之星」相當溫馨可愛,桑塔熊與方頭熊家族為了尋找最適合擺放閃亮星星的位置,展開一場奇幻旅程,最後來到了「新北市歡樂耶誕城」,將星星放上聖誕樹頂端,整個城市散發出耀眼迷人的光芒!這段故事是希望「新北市歡樂耶誕城」能讓造訪遊客,實現心中最閃亮的聖誕願望!

故事中由台灣插畫家「貓王不討喜」設計的療癒系「桑塔熊」與「方頭熊家族」,經過動畫設計搭配投影技術,平面變得超立體,姿態栩栩如生,活靈活現的在聖誕樹上攀爬、跳躍!今年主燈極細緻的動畫及色彩的飽和鮮豔度,都大大突破以往的水準,更重要的是這場秀,市民廣場的各個角度都可以完整觀賞!

除了投影技術、動畫外,音樂也是相當重要的因素之一,此次也邀請到了知名小提琴「李思慧」老師,台灣、澳洲兩位藝術家數月來不斷透過EMAIL的往返溝通,創造出與動畫契合的音樂:第一段故事的初始利用彈撥琴弦、木琴、高音鈴聲等帶出冰雪極地的平和寧靜;接著利用小鼓、鈸、定音鼓等漸強的音符營造熊家族們冒險的情境;手風琴或靜音小號則帶出蓊鬱森林的幽靜,最後透過小提琴與長笛演奏出熊家族來到新北市找到最適合星星置放處的開心及愉悅,整場秀在音樂的襯托下顯得更豐富、更有層次、更具臨場感!

主燈秀每晚展演 聖誕系列活動、璀璨燈區 閃耀新北市

聖誕樹奇幻主燈秀,於11月20日登場,現場大小朋友全都置身於結合光雕投影科技、動畫設計與音樂的華麗魔幻夢奇地,市民廣場儼然化身為360度的環場立體劇場,帶給大家全新感官震撼!主燈秀開城後一直到明(105)年1月3日,為期45天,將於每晚17時30分到22時每整點與半點展演。2座免費遊樂設施「童話旋轉木馬」及「尋夢熱氣球」也同步啟動、以全新配色Tiffany藍及時尚金打造的浪漫燈區,在夜晚更顯得耀眼浪漫、6座耶誕小屋也在晚間開始販售「桑塔熊」與「方頭熊家族」的特色聖誕限定商品,讓大家聽、看、玩、購通通滿足!

彷彿置身繽紛聖誕嘉年華會,最國際、最創意、超時尚,就在2015新北市歡樂耶誕城!

更多「2015新北市歡樂耶誕城」相關訊息請上新北市觀光旅遊網或加入新北旅客粉絲團查詢。

●「2015新北市歡樂耶誕城」活動網站:http://tour.ntpc.gov.tw

●新北旅客臉書Facebook粉絲團:http://www.facebook.com/ntctour

●新北旅客官方微博:http://www.weibo.com/p/1001062166735704/

●2015新北耶誕城演唱會卡司:

12月19日---光樂團+黃子佼、陳夢晨、Bii畢書盡、Gentleman、陳芳語、Hebe、POPU LADY、周興哲、SpeXial、羅志祥

12月20日---浩角翔起、曾沛慈、頑童、姚可傑、魏如昀、朱俐靜、MP、蔡健雅、蕭敬騰

直播網址:http://www.tvbs.com.tw/index.html

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽