亞視又欠糧 葉家寶辭執董
2015年12月08日02:09
葉家寶昨晚以不能再「以身試法」為由,辭任亞視執董。

【星島日報報道】因亞洲電視拖欠員工薪金而上周被法庭定罪判罰款十五萬元的亞視執行董事葉家寶,曾表明若亞視再欠薪,會不情願地辭職。昨天是亞視拖欠員工十一月份薪金第七天,即法例容許最後一天,葉家寶昨晚約九時於網誌以不能再「以身試法」為由,公開辭任亞洲電視執行董事職務的決定。據了解,董事會現時仍未找到接班人,而葉家寶仍保留亞視高級副總裁一職。

亞洲電視執行董事葉家寶,上周因同意疏忽或縱容拖欠二十二名員工逾一百萬元薪金罪成,被法院判罰款十五萬元。葉家寶,昨晚寫網誌給亞視員工指,他帶着最沉重的心情宣告,因公司未能於法定最後期限前向全部員工發放十一月份的薪金,所以即日辭去龍維有限公司於亞洲電視視董事會代表董事的職務,以及向亞洲電視董事會辭去亞洲電視執行董事的職務,他形容這是一個十分困難的決定。

葉家寶在信中重提,以執行董事的身分承擔亞視欠薪事件的官非,令他個人因公司問題要背上法律責任,是他人生至今為止最不能磨滅的一刻。葉指已盡最大努力促請股東及投資者必須於法定期限前向注資亞視發放薪金,然而事與願違,留任執行董事的身分來面對嚴重的法律責任,自己不能再「以身試法」。在別無選擇的情況下,只能辭任執行董事職務,但葉家寶指仍然會盡一切能力,協助員工爭取最大的,以及應有的權益。

葉家寶形容這是「亞洲電視最困難的日子」,而現時「仍未能有最好的結局」,他在信中感謝與他迎難而上走過這段路的同事,指會永遠記住在亞洲電視拼搏的日子。葉家寶昨接受本報訪問透露辭職前的心聲表示,與不少亞視員工都已認識了二、三十年,一直把他們當作家人,又稱不論認識時間的長短,都能看見同事在這大家庭內守望相助,體現了人情味是亞視的特色。

據了解,葉家寶昨在董事會會議上不斷要求新投資者發放十一月份的薪金,據悉結果不如意,於是葉家寶在會上提呈辭任執行董事。他昨日只辭去執行董事一職,但仍保留亞視高級副總裁。據知,亞視董事會現時仍未找到接班人。葉家寶自八九年加入亞視,九九年一度被裁,離巢五年後重返亞視,至今已效力亞視十年,直到去年起擔任執董一職,屬「七朝元老」。

亞視發言人指昨天已收到投資者借貸資金,並全數使用該筆資金,陸續向超過一半員工發放十一月份薪金。勞工處發言人表示,一直與亞視管理層聯絡,敦促他們要準時發放工資,如有違例情況,勞工處定會依法處理。記者 朱韻斐 方嘉欣 

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽