香港中文大學新生跳樓 年內第3起
2015年11月20日11:07

  原標題:香港中文大學新生跳樓 年內第3起

  

  資料圖。中新社發 張勤 攝

  中新網11月20日電 據香港《文匯報》報道,一名剛入讀香港中文大學英文系一年級的18歲女生,19日清晨被發現在寓所墜樓,疑先後撞及多個樓層的氣窗,手、腳及身體慘遭分成三截。

  據報道,墜樓死亡的女生姓梁,與家人同住。19日清晨5時30分,保安員突聞異響,查看赫見一名手、腳及身體分離的女子躺在大廈對開地上,慌忙報警求助。

  警員到場証實墜樓女子已明顯死亡,大廈多層走廊外牆的氣窗損毀,經調查相信她自32樓走廊墜下,因撞及多個氣窗慘遭分尸。

  報道說,警方不排除該女生不堪功課壓力及情緒病困擾而結束生命,這已是香港今年第七起大學生自殺事件,而港中大已占3起,當中兩起更在新學年不足3個月內發生。

  港中大校長沈祖堯對事件深感惋惜,呼籲同學以及年輕人珍惜生命,遇到困難可向大學或師長求助。

  該校英文系主任教授Simon Haines亦對事件感到難過,形容系內師生關系融洽,指一年級的學業壓力應不算特別大,但若學生在功課或其他方面有問題,需要幫忙,可向校方或外界求助。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽