全新水上樂園動土 首設模擬衝浪機
2015年11月06日01:54
海洋公園昨為全新水上樂園舉行動土儀式。

【星島日報報道】海洋公園昨為全新水上樂園舉行動土儀式,三層全天候水上樂園有十多條滑水梯,有相當於六層樓高的近乎垂直巨型滑水梯,四秒就滑到底。當年地標之一的「五彩天梯」會重現成「八色滑梯」,還有兩個人工造浪池及本港首個模擬巨浪衝浪機,亦有兒童嬉水區,將延至二○一八年下半年完工。海洋公園表示,水上樂園入場費或低過海洋公園門票,亦會推出套票,料首年有一百五十萬人次入場。

海洋公園水上樂園將在大樹灣依山而建,採用梯田式平台設計,三層高有室內及室外部分,屬全天候設計,冬天會關閉戶外池,室內池將有恒溫暖水,不受天氣影響。

海洋公園項目發展執行總監WalterKerr表示,水上樂園面向南中國海,打開活動式玻璃幕牆大門後,室內玩水都可飽覧無敵海景。有二十七個活動設施,包括九組共十多條滑水梯。

工程項目發展總監黃志強表示,一樓有更衣室、餐廳和商店,抬頭可見二樓室內的透明底「悠閒河流」,遊客坐水泡飄浮。二樓室內有全港首個衝浪模擬機,以人造巨浪造成衝浪效果,可以一試身手。二樓和三樓各有一個人工造浪池,二樓戶外的「瘋狂河流」,三分鐘水泡飄浮期間,沿途有水槍向遊客射水,另有水桶可供打水戰。

三樓是兒童嬉水區,有五條適合小朋友玩的迷你滑水梯。最激的滑水梯都在三樓戶外,有三條全長六十至一百米的巨型高速滑水梯,由十八米高近乎垂直向下滑,相當於六層樓高,四秒就滑到底;另外當年水上樂園的「五色天梯」,將變身為「八色滑梯」,還有一條二百六十米長的漏斗型滑梯,由三樓室內滑出室外,再返回二樓室內池。最長的刺激滑梯就有二百七十米長。三樓戶外更有無邊泳池,園林區有多帳篷區供休憩,可在室外園林和餐廳欣賞日落海景。

海洋公園主席孔令成和大樹灣發展項目籌劃小組榮譽顧問盛智文都表示,工程延遲數個月完工,是由於設計改動需時。孔未有透露工程總造價,之前已獲政府撥款二十二億九千萬元興建,未知造價會否飆升,但強調不用再向政府借貸。

他說,票價未定,但或會低過海洋公園門票。水上樂園同一時間可容納七千人,每日人流約一萬零五百人,料全年有一百五十萬入場人次,六至七成是港人,期望首年可收支平衡。盛智文強調,採用最先進過濾系統,確保池水衞生。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽