【澳門】去三盞燈吃緬甸菜!
2015年10月29日18:01

澳門三盞燈一向有「小緬甸」之稱,因為裡面有著不少相當有名的緬甸餐廳。其實還沒去三盞燈之前,我對於緬甸菜或甚緬甸是零認識的,哈哈。頂多知道那裡有位敢於為人民爭取權益的昂山素姬。

在去吃雅馨緬甸餐廳,我先做了點功課,嘻。因為歷史及地理位置的關係,緬甸菜融合了印度菜和泰國菜的風味,一般菜式都會帶點酸或是帶點辣。雖然看起來和泰國菜是蠻像的,但味道是比較含蓄,而且富有餘味。

 

終於來到三盞燈!雅馨緬甸餐廳的位置相當容易找到,就在迴旋處附近。因為我們都不太餓,所以只點了兩碗必吃的菜式。

首先來的是椰汁雞麵($28)

絕對不誇張哦,椰汁雞麵來的時候,是超濃郁的椰汁香味!!!湯底很濃稠,顏色呈淡淡的黃色,與普遍吃到的清湯底有很大的分別,喝一口湯,原來味道是有微微的咖喱味,不太辣,大約在10小辣的程度;進而再濃濃的椰汁味,很香!

第二道是魚湯粉($29)

本來見到湯粉兩個字,以為是和米粉差不多的東西,但原來我被它的名字給騙了,哈哈。與椰汁雞麵相同的是,湯底很濃稠,但不同的是,味道入口有很重的姜味,但魚味就欠奉了,這裡有點小失望。面頭有些脆脆的東西,吃起來有點像港式的炸餛飩皮,挺香口的。

緬甸菜終於吃到了,味道真的很有特色,雖然網上說是有點像泰國菜或印度菜,但我吃到的,只有屬於緬甸自身的味道。

雅馨緬甸餐廳

地址:澳門新橋(三盞燈/白鴿巢)飛能便度街27號F地下

愛食,幾乎是我的代名詞;愛玩,是我的真我本色。我們一起去玩、去吃!

【佐敦】蟹季.北海道鮮味蟹宴

小女孩看大世界

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽