“好聲音”張磊奪冠那英成三屆冠軍導師
2015年10月08日01:04

  A04版

  昨晚,浙江衛視第四季《中國好聲音》總決賽在國家體育場鳥巢舉行。周傑倫戰隊的陳梓童、李安,那英戰隊的張磊,庾澄慶戰隊的譚軒轅和汪峰戰隊的貝貝共同角逐“年度好聲音”的桂冠。經過兩輪演唱,張磊與陳梓童闖進最後的“巔峰對決”,兩位學員各演唱了一首歌,由包括本報在內的101家專業評審以及現場觀眾共同投票,雙方票數各占50%權重,決出本季“好聲音”冠軍。最終,張磊以絕對優勢勝出,這也是那英戰隊學員第三度獲得“好聲音”冠軍。

  走心張磊一路碾壓奪冠

  有“民謠詩人”之稱的張磊無疑是昨晚人氣最旺的選手,從首輪與導師對唱環節票數就一路領先,和導師那英演唱的《夢一場》+《南山南》,讓大家重溫了最初盲選時《南山南》帶來的感動。演唱完畢,兩人熱情相擁,張磊對導師那英表白:“感謝你陪我做了這場夢。”據了解,兩人之所以會選擇這樣的形式串燒,是因為那英在挑選合唱曲目的時候發現《南山南》與《夢一場》結合在一起感覺非常棒,“仿佛是一個人自由地在夢里和夢外穿梭”,於是決定將這首自己的代表作和《南山南》串燒。

  在第二輪的個人主秀環節,張磊演唱了李健的作品《異鄉人》,特別的是,這一次的巔峰之夜也是張磊的34歲生日。因為歌詞內容有共鳴,所以張磊演繹得更加動情催淚。一曲唱完,那英點評道:“歌聲里代表了很多北漂的人的故事,現場一定有很多同樣經歷的人。”那英還特意讓全場的觀眾與她一起大聲祝賀張磊生日快樂,現場頓時成了一個感人的慶生場面。

  憑借兩輪的上佳表現,張磊以11773票的絕對優勢進入“巔峰對決”環節,與周傑倫戰隊的陳梓童爭奪本季總冠軍。陳梓童與張磊分別演唱了《黑色幽默》和《旅行》之後,101家專業評審上台投票,並結合現場觀眾的投票,張磊繼續碾壓優勢,奪得最終冠軍。

  那英:最好的劇情發展就是下季退出

  賽後,四位導師率領各自進入總決賽的學員接受了媒體的採訪。周傑倫不改幽默本色,調侃起他的學員陳梓童在“巔峰對決”中票數過低一事,“前幾輪投票的時候我一直在想,媒體朋友是不是忘了另一邊也是可以投票的,後來有兩三個人過來這邊投票,可能因為那邊太擠了,感謝你們的‘同情’,哈哈。”

  有記者問那英連續奪冠會不會有壓力,那英表示:“現在對於我來說最好的劇情發展就是下季退出,然後下下季再回來。”

  新文化特派北京記者 薛源

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽