台灣藝人黃安赴國台辦舉報台獨言論女子
2015年10月08日22:22

  【環球時報 記者 範凌志】近日,台灣歌手黃安與“台獨”言論女網民鐘嶼晨的論戰持續升級。10月8日下午15時許,黃安攜實名舉報信赴國台辦舉報涉嫌鼓吹“台獨”的台灣女網民鐘嶼晨(本名鐘承芳)。在見到《環球時報》記者時,黃安表示,自己已將7天7夜的時間完成的舉報材料交給國台辦領導,“此事暫告一段落,我的任務已完成,希望能有一個滿意的結果。”

  “我想告訴大家,台灣是個好地方,歡迎大陸同胞來台灣。”15時許,一身休閒打扮的黃安高舉一塊“我是反台獨,不是反台灣”的標牌出現在國台辦門口,“此事發生後,在台灣有人罵我是台奸,我想對台灣同胞說,我的爸爸媽媽都是台灣人,我愛台灣。同時也要奉勸台獨勢力,不要浪費時間,打擊台獨勢力是祖國一貫的方針,與人民為敵沒有好下場!”

  8日上午,黃安在自己官方微博上貼出舉報信全文,文中主旨部分稱:“為就台灣地區人民鐘嶼晨(本名鐘承芳)及其家族人員涉嫌利用設於中國大陸之投資事業體資助台獨活動一事,請依規定查處。”

  舉報信還提到:“1、查舉報人近日接獲多人提供之網絡轉載資料,獲悉鐘嶼晨(本名鐘承芳,以下稱鐘女)日前在網絡自承‘找可以一起去廈門賺爆支那人(中國人)的錢為台獨努力的合作伙伴,要跟我們合作的是廈門市政府國營企業。’”

  “2、經查,台灣地區法律成立之‘大同生醫高科技股份有限公司’之董事長鐘秋美為鐘女之姑姑。該公司於中國大陸設有相關投資事業,並將於2016年9月8日至11日參加廈門中國國際投資貿易洽談會,故鐘女所謂賺取支那人(中國人)的錢資助‘台獨’活動一事,恐與上述台灣地區公司於大陸之投資事業體有關。”

  9月30日,台灣歌手黃安在微博向廈門打黑官微舉報一名支持“台獨”的女子,稱其准備跟廈門國企合作,要把在大陸賺的錢回台灣支助台獨運動。他微博寫道:“有網友向我爆料,有一位大台獨混跡於廈門,准備跟廈門國企合作,揚言要把在“支那”賺的錢回台灣支助台獨運動。該名女子是寫在臉書的,認定大陸這兒沒法翻牆,嘿,就有人看到了。‘台獨’小鬼們,你們好幹就別來大陸嘛,應該聽李登輝、蔡英文的去南亞撈嘛。@廈門打黑在線 請徹查此人。”

  30日下午,廈門打黑在線官微轉發黃安微博並回應稱:“廈門打黑在線已經看到了此條微博並將密切關注此微博的後續發展。市‘打黑辦’也在此警告某些人,若企圖利用網絡傳媒宣揚‘台獨’理念,攻擊中國民眾與祖國作對,與人民為敵,決沒有好下場!”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽