﹝十一黃金周﹞周傑倫哈林帶愛徒運動 武漢伢貝貝獲汪峰所贈吉他
2015年10月05日18:43

  荊楚網消息(記者 姚崗 通訊員 毛穎旻)在十一長假里,《中國好聲音》導師們紛紛帶領自己的愛徒積極備戰,不光是在錄音棚里用功,更是抽空帶著學員們從生活的方方面面體悟音樂與人生。10月7日晚20點,第四季《中國好聲音》總決賽將於國家體育場“鳥巢”拉開戰幕,周傑倫戰隊的陳梓童、李安,那英戰隊的張磊,庾澄慶戰隊的譚軒轅以及汪峰戰隊的貝貝將共同角逐“年度好聲音”的桂冠。

周傑倫和陳梓童

周傑倫為李安伴奏

周傑倫示範健身

  周傑倫戰隊的兩員猛將中,陳梓童是健身達人,李安也算是“劈腿達人”。在備戰過程中,周傑倫特地帶陳梓童去了一次健身房,讓自己的健身教練教陳梓童做力量練習。教練在一旁指導,周董也不會閒著,親自上陣給陳梓童做起了示範動作。而來自澳大利亞的華裔李安顯然不太適合健身這樣的訓練方式,周導師給他准備的是“溫情大餐”。由於備戰總決賽,李安的中秋節只能在中國度過,無法回到澳大利亞和家人團聚。雖然中國一直是他夢寐以求的故里,但皓月當空,缺少家人的陪伴卻也讓他稍顯落寞。為此,周董特地為李安准備了一頓豐盛的中秋大餐,還邀自己“地表最強戰隊”的學員作陪,與李安共度中秋佳節。

  

老狼和張磊彈琴

  那英戰隊的張磊自盲選起就民謠風十足,舞台上幾番臨危不亂的沉穩表現也讓他收獲了眾多粉絲的心。因為張磊鐘愛民謠,那英特地帶著他去拜訪了老狼和葉蓓。作為80年代民謠風靡時期的代表人物,老狼和葉蓓所處的“青春無悔”、“白衣飄飄”的民謠時代一直是張磊心中不滅的情結。在與周傑倫戰隊的對戰中,張磊更是憑借老狼的《虎口脫險》以47比4的大比分戰勝李安,為戰隊扭轉不利局面。在舞台上,張磊曾經表示唱這首歌是想向老狼致敬,並稱自己非常熱愛民謠,“我現在不敢說能代表民謠,但我希望以後可以。”在那英的牽線搭橋下,張磊終於見到了自己心中多年的偶像,兩人一起彈唱了《虎口脫險》,老狼則彈唱了《米店》。暢聊音樂之余,張磊還請老狼給自己的吉他簽了名,這對他本人是一種極大的鼓勵。

  

哈林和譚軒轅彈琴

哈林和譚軒轅騎行

  與那英讓張磊的“夢想成真”不同,哈林則帶著愛徒譚軒轅回到了“夢開始的地方”。哈林生活的台灣也是他音樂旅途的起點,他帶著譚軒轅去到許多對著自己意義非凡的地方親身體驗。從他設計的創意園,到他常去的游泳池,再到台灣頂級錄音棚,哈林在這些地方留下成長與生活的印記。而關注哈林微博的人都知道,他經常會在微博上曬出騎行照片,每每大汗淋漓總覺“爽到極致”。據說每周他都要去山上騎行一圈,這一次,他也帶著譚軒轅去山上騎行了一次。在山坡上,兩人舉起單車興奮呼喊,看來這位酷愛騎行的音樂頑童“後繼有人”了。

  

汪峰和貝貝

  三季“好聲音”以來,汪峰一直被冠以“夫子”之名,他對於學員的要求也是出了名的嚴格。這不,當其他幾位導師都帶著學員“過節騎行見偶像”的時候,他卻在教室里給貝貝完完整整地上了一堂音樂課。貝貝不是科班出身,沒有接受過系統的音樂教育,這一次,汪夫子為她補上了急需的一課。而在“課余”時間里,汪峰也不忘給貝貝帶去鼓勵。他親手贈送給貝貝一把吉他,希望她能堅持學習進步。雖然貝貝現在還不會彈奏,但終有一天,她會用這把琴讓自己的音樂人生變得更加完整。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽