石修父子演死對頭鬥出千
2015年09月26日02:34
石修、陳宇琛同台演出卻要飾演對立角色。

【星島日報報道】石修與兒子陳宇琛(Sam)早前齊齊拍攝Letv網絡劇《我的老千生涯》,雖然名義上是「父子檔」上陣,但卻不是演父子,而是演敵人,認真搞笑!

在該劇中,Sam飾演的反千組組員想搗破澳門賭廳,因而觸動了幕後大老闆高先生(石修飾)的神經,捉拿了Sam嚴刑拷打,以引出其他同伴,欲將反千組一網打盡。談到劇集以賭為主題,原來兩父子對賭博皆一竅不通,修哥直言家中連啤牌及麻將也欠奉;Sam亦只是邊拍邊學,更大呻連入門千術也相當困難。

曾效力無綫及香港電視的二人不諱言,網劇將是電視新趨勢,同時亦可為台前幕後帶來生氣,修哥說:「現在的年輕人很少坐定定在家中睇劇,反而網劇幾時睇都得,題材限制也較闊。」Sam認為近年很多人也會拍片放上網,國內外都有一班「YouTubers」,只是Letv或港視以電視台模式去運作,「我也剛開了一家製作公司,與前港視的幕後人員合作拍了數集網劇,我們只是用很少成本,而且全部用iPhone拍攝,爸爸看時還不知道是用電話拍,幾好玩。」

科技帶給人類方便的同時,也造成了隔閡,修哥坦言因年紀大及惰性,一度拒用智能電話,幸獲兒子細心教導,才敢於破舊立新,「我起初覺得電只是用來打出打入,溝通到便OK,更有錯覺以為年輕人玩電話只為了打機,後來發現朋友們也有用智能電話及WhatsApp,我還用舊式電話仔便變相令自己脫了節,現在才發現智能電話很方便,也是兒子着我要返回現代社會,追貼年輕人的文化。」Sam自爆勸了爹哋3、4個月才肯試用,幸好他快上手,更笑指對方對手機已上癮,經常影相及上載照片。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽