韓國雙星歐霸盃演身價
2015年09月19日02:15

【星島日報報道】周四歐霸盃分組賽首輪變成南韓兵大演身價的表演場地,熱刺前鋒孫興民梅開二度領軍J組主場3:1勝卡拉巴域,而多蒙特新援朴柱昊則交出一入球一助攻,協助蜂軍C組作東2:1反勝卡斯洛達,獲兩軍主帥大讚「南韓兵物有所值」!

孫興民上月底以二千二百萬鎊(約二億七千萬港元)的身價,刷新亞洲外援最高轉會費紀錄轉投熱刺後,周四第二次代表新東家上陣即「開齋」,更於開賽三十分鐘內已梅開二度,助熱刺後來居上,加上隊友拉美拿完場前四分鐘「埋齋」取勝排榜首。

領隊普捷天奴大讚孫興民:「首次代表熱刺出戰歐洲賽的表現實在非常出色,他的融入速度快得讓我驚訝,而且人品與入球質素同樣很好,他是我們能夠反勝的一大功臣。」

另一位太極虎中場朴柱昊亦不輸蝕,今季由緬恩斯轉投多蒙特後,首度為新東家披甲,先於上半場補時助攻予馬菲亞斯真達頭槌建功,完場前更於門前頂入絕殺球,助蜂軍2:1反勝卡斯洛達,以三分高踞C組榜首,難怪這位二十八歲中場獲教練杜曹表揚:「朴柱昊是個可以百分百信賴的球員!」

網民指出:「日韓足球的崛起不是一朝一夕,中國應該從基礎訓練開始,逐步追趕。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽