易佳良:要深刻認識精准扶貧的內涵
2015年09月18日11:52

  紅網冷水灘站9月18日訊(通訊員 唐東升 蔣凌志)9月17日上午,市委副書記、市長易佳良深入冷水灘區蔡市鎮三龍塘村調研精准扶貧工作。市政府秘書長文紹濤,區委副書記、區長唐滿平,副區長伍玉生及市、區相關單位負責人參加調研。三龍塘村位於蔡市鎮西南角,總面積2.5平方公里,全村共轄8個村民小組、178戶、678人。2014年村民人均純收入4000元,全村有貧困戶36戶、117人,貧困戶人均純收入1800元,五保戶6人,低保戶43戶、122人。

  到達三龍塘村,易佳良首先來到貧困戶張水元家中,與他親切交談,關心他的身體健康,詢問他的家庭狀況。張水元夫婦兩人和兒子都患有精神病,家庭條件困難。貧困戶張明偉妻子患有心肌梗死,手術後得長期服藥,開銷巨大,兒子因車禍喪失勞動力。易佳良勉勵他樹立信心,戰勝困難,相信在扶貧過程中生活會逐漸好起來。易佳良還實地查看了村基礎設施建設和村容村貌。

  易佳良指出,精准扶貧首先要精准識貧,對全村人口進行甄別,全面摸清貧困家庭、人口的底子;要統一思想,深刻認識、認真落實,真扶貧、扶真貧,扶貧工作區、鄉兩級是主體,工作隊要抓好具體工作落實。精准扶貧要做好結合文章,創造性的開展工作,市縣兩級要通力合作,要與美麗鄉村建設和全面小康建設相結合,要與“一進二訪”活動相結合,與駐村幫扶結對相結合,高要求、系統、全面統籌推進。要堅持規劃先行,結合機場搬遷的契機做好規劃,高水平、高起點、高標准做好基礎設施和產業謀劃;要發展村集體經濟,各部門和後盾單位要給予資金和項目支持,輸血的同時提升地方的造血功能,徹底脫掉貧困帽子。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽