冷水灘:校園消防演練常態化保師生安全
2015年09月17日17:04

  紅網冷水灘站9月17日訊(通訊員 唐夢 蔣凌志 潘志榮)為全面提高學生消防安全素質和逃生自救能力,落實好國家教育部要求,9月16日上午,冷水灘區黃陽司中心小學開展了定期消防演練,讓消防安全知識深入到每一位師生心中,確保“安全第一”。

  隨著一陣急促地報警聲在校園上空響起,上午10時10分,黃陽司中心小學消防演練正式開始,校園廣播發出緊急通知。此時,所有的老師都全部暫停工作,立即組織學生開始有序快速撤離。10時13分時,全體師生全部安全撤離到學校指定安全地點,各班班主任隨即清點人數。從火警警報拉響到撤離到指定安全區域,僅用時3分15秒。

  據悉,該校每學期都會舉行消防演練,並且對班主任進行專門的培訓,讓全校師生形成一種安全意識和習慣,時刻將安全放在第一位。通過此次消防疏散演練活動的開展,進一步增強了師生們的防火安全意識。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽