首例新三板+H暫緩 凌志環保稱制度不明朗
2015年09月15日07:27

  ◎每經記者 趙陽戈

  7月,一則公告令新三板公司凌志環保(831068)一夜之間成了市場焦點,因其極有可能成為“新三板+H”的首例。然而,1個半月之後,公司就發布了暫緩公告。

  7月20日,主營污水處理設備的凌志環保公告,公司計劃啟動發行H股股票並申請在港交所掛牌上市。

  這一消息讓新三板一下炸開了鍋,因為在此之前,類似案例從來沒有過。當時凌志環保表示,由於新三板掛牌公司發行H股尚無先例,需要向有關部門進行政策咨詢、方案論証,因相關事項尚存在不確定性,為避免引起股價的異常波動,公司申請了停牌。

  1個半月之後的9月8日,凌志環保再度公告,自公司H股發行上市工作啟動以來,在境內外監管機構、股東及社會各界的支持下,公司初步完成了各項H股發行上市相關的前期溝通和準備工作。不過,鑒於股轉系統的掛牌公司發行H股尚無先例,尤其是考慮到目前境內外經濟形勢及發行市場環境的差異,以及綜合評估公司戰略發展規劃和現有全體股東利益等多重因素,公司經審慎考慮並與主辦券商充分溝通討論後,決定暫緩發行H股,待條件成熟後,公司再重新啟動H股發行的相關工作。同時,凌志環保還強調,暫緩發行H股,不會對公司的經營造成不利影響。與此同時,公司股票預計9月18日恢復轉讓。

  “這事兒主要還是制度上的不明朗所致”,對於上述情況,凌志環保的顧敏告訴《每日經濟新聞》記者,因為是首例,所以在很多制度上有不明確的地方,出於謹慎考慮,公司選擇了暫緩。顧敏稱之前公司就發行一事已經和各方都在洽談當中了,這事之後會怎麼弄,要看股轉系統等明確,同時是否仍然轉H,也有不確定性。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽