“好聲音”迎哈林組導師考核 “音樂頑童”也流淚了
2015年09月10日06:28

  

  庾澄慶

  本周五晚,浙江衛視第四季《中國好聲音》將迎來庾澄慶戰隊“哈林夏令營”導師考核。節目中哈林成“最無奈”主考導師,因為包括夢想導師林俊傑在內,四位非主考導師給出的建議屢屢呈現“二比二”平手的局面,肩負重壓讓“老頑童”哈林在錄制中幾度糾結,甚至落淚,忍不住抱怨其他導師:“你們可不可以不要一直二比二?”

  在battle中,一向以“開心果”和“老頑童”的樂觀形象示人的哈林,也在面對痛苦抉擇時忍不住落下淚水,這一幕發生在來自雲南昆明的馬吟吟和來自台灣的“小姚晨”舞思愛對戰時。哈林特意為擅長複古曲風的兩人選擇了一曲老歌《情人的眼淚》。盡管這是馬吟吟與舞思愛首次合作,但來自天南地北、經歷迥異的兩人表現出如“姐妹”般的默契,兩個女孩實力平分秋色,一個是“獨特的嗓子”,一個是“比較全面性的歌聲”,這讓哈林猶豫不決。就在面臨結果的當口,舞思愛突然在台上公布當天是馬吟吟的生日,並為此特地在現場送上帶有阿美族特有的祝福,這樣幸福的一幕讓哈林終於忍不住流下了感動的眼淚,這個一向以笑容面對大家的“老頑童”淚眼婆娑,正如他選擇這首歌所說的:“我想其實這個舞台上上演的是一出出人生的戲,情人的眼淚不管掉不掉下來,我都希望能夠感動現場所有的朋友。”揚子晚報記者 張漪

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽