IFA2015趨勢突出節能、性能提升、智能
2015年07月22日15:33

  文章來源:慧聰家電網

  2015年9月4日-9日在今年的德國柏林消費電子展會(IFA2015)上,來自世界各地的家電企業 將攜最新產品再次亮相於IFA的“聚光燈下”。當然,本屆IFA展所呈現的趨勢,將被智能家居、可持續發展、能源效率和資源節約、健康飲食、簡易控製、省 時以及優秀設計這些方面所定義。

  今年的IFA展上,全球參展商將帶來創新的烤箱、灶具、蒸汽炊具、微波爐、冰箱、洗碗機、洗衣機和乾衣機等,以及自動咖啡機、牛奶攪拌機、水壺、多士爐、烤架、食物處理器、美容護理器等等最新小家電產品。

  從目前的產品進展來看,由於功能多樣性和出色的性能,大家電和小家電的功能和需求比以往任何時候都多。這些新的研發和創新充分體現了節能、節時、提高生活質量,帶來更舒適、更健康、更有幸福感的生活。

  尤其是白色家電中,一些出色的材料和設計結合在一起,給產品外觀帶來了優秀的表現。家電產品的智能互聯也繼續得到了重視,大量的功能和應用程式搭載到產品上,通過手機或者平板電腦遠程控製,可以服務、維護、診斷設備。

  大家電:性能提升和智能化

  儘管人類在節能領域已取得進展,但關於如何節約水電等資源的研究仍持續進行。根據企業最新研究,新 一代洗衣機的突出特點是具備洗滌劑智能投放分配系統,通過傳感器和自動控製程序,讓特定的洗滌劑清洗特定衣物上的汙垢和汙漬;通過泡沫洗滌系統、改進的滾 筒運轉方式、蒸汽洗甚至在20度以下的溫度下,能做到有效地處理汙垢;針對過敏人士和嬰兒衣物的健康衛生需求,還專門設計了抗菌門密封件和清潔劑抽屜;此 外研究方向還集中在洗衣機進一步降噪技術上。

  值得一提的是,烘乾機已經實現了最佳節能高效水平。新一代家用電器可以實現自動清洗功能。設備進一步平穩運行也得以實現。此外,設備現在可以和智能手機連擊來服務和通知用戶。

  新一代洗碗機操作更快更高效,在某些情況下,比上一代洗碗機節時60%。自動控製、特殊的風道系 統、高壓噴氣機等功能搭載可以加快清洗過程,清除實物殘留不需要實現侵泡和擦洗,伴隨這一過程大量的水和能源反而進一步降低。同時洗碗機在聯網狀態下,也 可以通過智能手機隨時隨地控製。

  新一代冰箱的特點是在食物保鮮上可以做到更持久,同時更加節能,甚至節能的進步已經創造了新的記錄。

  最新的烤箱產品擁有非凡的操作靈活性和高效性,集傳統加熱、空氣加熱、燒烤、蒸煮、微波加熱於一 體。不同的菜餚可以同時進行烘焙製作卻可以避免互相串味,在傳感器的監測下每一次烘焙都能確保完美的結果。同時烤箱還搭載了廣泛烘焙、烹飪節目等數據庫。 現在僅可以通過一個APP應用就可以操控所有的程式和功能。

  小家電:更加靈活、智能

  除了大家電,IFA展上每年展示的小家電,以其創新的優勢和層出不窮的功能應用令人印象深刻。

  在生活中,“準備食物”是非常重要的單元,例如這個時候攪拌機的作用就非常突出,可以迅速製作出一 款時尚的健康果汁。食品加工商所提供的產品選擇範圍也越來越廣泛,他們可以滿足你在廚房中的任何一道工序,從揉奶油麵、攪拌、侵漬、研磨、混合,到食物加 熱和烹調,甚至這些小家電能在準備食物的工序上提供超過100種功能。

  享受美餐的同時不能缺少咖啡相伴,製作熱飲的設備(咖啡機)在生活中一直很流行,除了咖啡商,茶生產商也十分關注咖啡機等設備的最新動向。現在,自動咖啡機、膠囊咖啡機、傳統咖啡過濾機等生產廠商,一直在研究如何有更多的功能來滿足所有客戶的需求。

  用於人體保健美容類的小家電種類也持續擴大。頭髮護理器、髮型設計器、脫毛剃鬚器、口腔牙齒護理 器、皮膚美容儀器等等。這類小家電現在有一個創新點是可以搭載各種應用程式。例如通過應用程式可以讓用戶體驗到一個新的鬍鬚造型,牙刷也可以實現與智能手 機連接,以確保完美的牙齒護理效果。

  小型可穿戴設備也越來越流行,幾乎人人都在熱議這些設備。這些小型設備可以戴在手腕上、放在褲兜 里、掛在鑰匙環上、甚至可以放在人的鼻子上。它們可以測量和記錄人們的日常事務、可以測量血壓和脈搏、可以記錄使用者的活動過程。而這些可穿戴設備記錄下 來的數據,隨後你可以傳輸到你的智能手機或者平板電腦上。

  現在,真空吸塵器產品性能得到了大幅改進,也變得更加節能,這不僅僅是因為新實施的歐盟能效標準的 作用,這些設備變得更緊湊輕巧安靜。自動掃地機器人也越來越受歡迎,最新的進展是掃地機器人搭載了傳感器和自動控製系統,它們比以往任何時候都更強大、聰 明,更重要的是可以用手機進行操作控製,它們新的電池續航能力可以讓其在工作很長時間下不用充電。

  此外,改善室內空氣環境的小家電也越來越先進。空氣淨化器、加濕器、香味擴散器等設備可以為你營造一個四面綠洲的空間。這些設備可以根據照麵條件、氣味選擇、水霧選擇等功能按鈕,營造一個最舒適的濕度和香味。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽